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Alici Fritte alla Napoletana – Preparazione
INGREDIENTI (porzioni per 4 persone)
- 500 g Alici freschissime;
- 2 Uova biologiche;
- 50 g Farina 00;
- Olio di semi di arachidi ;
- Sale;
- Pepe;
Tempo totale:
Pulite le alici: afferrate le alici per la testa, all’altezza delle branchie, e strappatela delicatamente; parte delle interiora resterà attaccata durante lo strappo. Aprite la cavità ventrale e ripulitela dalle restanti interiora; quindi asportate la lisca centrale (colonna vertebrale) aprendo il pesce a libro delicatamente e lasciando intatta la pinna caudale. Sciacquate le alici sfilettate e asciugatele tamponando delicatamente con carta da cucina.
Battete le uova in una terrina e distribuite la farina in un piatto piano. Portate il tutto in prossimità dei fornelli e scaldate l’olio in una padella. Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura ideale (180°C, oltre inizierà a bruciare) passate le alici nella farina, poi nell’uovo e infine tuffatele nell’olio bollente. Lasciate dorare entrambi i lati, poi scolate le alici distribuendole su carta assorbente. Subito dopo la frittura aggiungete Sale e pepe. Servite la alici calde con degli spicchi di limone.