Branzino (spigola) al forno con patate – Grande protagonista soprattutto sulle tavole del nord Italia, il branzino (o meglio la spigola) è un pesce ottimo dalle carni sode e sapore delicato. In questa ricetta vi propongo una cottura al forno il classico abbinamento di patate…
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INGREDIENTI (porzioni per 2 persone)
- 2 Branzini (Spigole) peso complessivo di circa 700 gr;
- 200 gr Patate rosse;
- 2 spicchi d’Aglio ;
- 4/5 rametti di mirto ;
- 1 Limone non trattato;
- Prezzemolo Tritato;
- olio extravergine d’oliva ;
- sale;
- Vino Bianco Secco (facoltativo).
Tempo totale:
Branzino (spigola) al forno con patate – Preparazione
Mondate e tagliate a fettine le patate (spessore di mezzo centimetro circa), poi scottatele in acqua salata per qualche minuto. Scolate le patate e lasciatele raffreddare distribuendole su di una superficie piana.
Ungete una pirofila con l’olio extravergine di oliva, poi adagiatevi le fettine di patate in un solo strato. Aggiungete uno spicchio l’aglio tagliato spellato, prezzemolo tritato, le foglioline di un paio di rametti di mirto ed un pizzico di sale.
Farcite il pesce, precedentemente eviscerato, desquamato e lavato bene.
Inserite nella cavità ventrale due fettine di limone tagliate a metà, metà spicchio d’aglio pelato e i rimanenti rametti di mirto. Quindi adagiate il branzino nella pirofila sul letto di patate e spolverizzate con prezzemolo tritato e con un pizzico di sale. Irrorate con un filo di olio extravergine di oliva con il vino bianco secco.
Trasferite il tutto in forno preriscaldato a 180°C e cuocete per 30 minuti circa.
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