INGREDIENTI( porzioni per 6 persone )
- 1,2 Kg Fusello di manzo
- 1 bottiglia di vino rosso
- cipolla g 200
- carota g 100
- sedano g 100
- aglio, salvia, alloro, rosmarino, chiodi di garofano, cannella in stecca
- olio extravergine, sale, pepe in grani, fecola di patate
Tempo totale:
BRASATO CLASSICO – Preparazione
Legate la carne con singoli giri di spago bianco da cucina (oppure chiedete al macellaio di farlo per voi) questo manterrà la forma della carne durante la cottura. Mondate le verdure e riducetele a tocchetti.In un recipiente di acciaio, oppure in una pentola, mettete la carne e unite le verdure, una foglia di alloro, un rametto di rosmarino, 2 foglie di salvia, 4-5 chiodi di garofano, mezza stecca di cannella, 2 spicchi di aglio e infine qualche grano di pepe. Versate l’intera bottiglia di vino, coprite e fate marinare per 12 ore in ambiente fresco ma non refrigerato.
Terminata la marinatura, scolate la carne e dividete le verdure dal vino della marinata.
In una casseruola rosolate la carne con un filo d’olio, poi toglietela e versate le verdure con gli aromi nel fondo di cottura rosolando per qualche minuto.
Mettete nuovamente la carne, salate, versate il vino filtrato, coprite e cuocete per almeno 2 ore su fiamma dolce. A cottura ultimata recuperate la carne e tenetela in caldo, passate il fondo dopo aver eliminato le spezie, rimettetelo sul fuoco e addensatelo con un cucchiaino raso di fecola di patate.
Servite il brasato tagliato a fette irrorando con il suo sugo.
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