Chiacchiere a pacchetto

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Chiacchiere a pacchetto – Frappe, bugie, cròtoli, pampuglie o galàni… comunque le vogliate chiamare sono sempre le chiacchiere, una leccornia carnevalesca antichissima che di questi tempi imbandisce i banconi dei supermercati di tutta l’Italia in tutte le versioni possibili.. . Sono chiacchiere anche questi deliziosi pacchetti, una versione impreziosita da un dolcissimo ripieno di albicocche, nocciole tostate, gherigli di noce e miele.. un crimine non provarle.
Chiacchiere a pacchetto

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INGREDIENTI (porzioni per 6 persone)
Impasto delle chiacchiere
Ovviamente, l’impasto di queste chiacchiere a pacchetto è adatto anche per la lavorazione classica a strisce.

  • 250 g Farina;
  • 40 g Zucchero a Velo ;
  • 25 g Vino Liquoroso;
  • 20 g Burro;
  • 2Uova fresche;
  • 1/2 Arancia non trattata ;
  • 1 pizzico Sale ;

Per il ripieno

  • 100 g Albicocche Secche ;
  • 40 g Uvetta ;
  • 40 g Nocciole Tostate ;
  • 40 g Gherigli di Noce ;
  • Miele fluido;

Tempo totale:

Chiacchiere a Pacchetto – Preparazione

Innanzitutto dovrete tener presente che per lavorare l’impasto è necessario che il burro raggiunga la temperatura ambiente (22°C), quindi ricordate di estrarlo dal frigo un po’ di tempo prima. Quando il burro si sarà ammorbidito con tepore casalingo unitelo a tutti gli ingredienti dell’impasto in una ciotola abbastanza capiente. Lavorate la massa fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Coprite la ciotola e riponetela in un luogo fresco (non il frigorifero) lasciando riposare per almeno 1 ora. Durante questa prima fase l’impasto potrebbe sembrare troppo morbido, non aggiungete altra farina perché prenderà corpo riposando al fresco.
Chiacchiere a pacchetto
Nel frattempo, preparate il ripieno: Mettete a bagno l’uvetta per 15 minuti almeno, poi scolatela e asciugatela; infine tritatela insieme alle noci, alle nocciole ed alle albicocche.
Chiacchiere a pacchetto
Legate il composto con un cucchiaio di miele.
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Quando il nostro impasto sarà pronto, stendetelo su una superficie infarinata fino a raggiungere due millimetri di spessore.
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Ritagliate la pasta in quadrati di lato pari a circa 7/8 centimetri. Sistemate al centro di ogni quadrato un cucchiaino di ripieno.
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Chiudete i pacchetti unendo gli angoli opposti e pressando i lati.
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I nostri pacchetti sono pronti, adesso scegliete voi se friggerli in abbondante olio di arachidi oppure cuocerli al forno per 15 minuti a 180°C.chiacchiere a pacchetto

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