Per la buona riuscita della ricetta, dovrete utilizzare delle patate a pasta gialla che siano farinose, altrimenti optate per la scelta sicura, le patate rosse.
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INGREDIENTI (porzioni per 30 crocchette circa)
- 1 kg Patate ;
- 6 Uova fresche (2 tuorni + 4 uova intere) ;
- 100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato;
- pepe;
- sale;
- Pangrattato ;
- Olio di arachidi ;
- foglie di menta tritate (facoltativo)
Tempo totale:
Crocchette di patate – Preparazione
Lavate le patate e mettetele a lessare, con la buccia, in acqua salata. A cottura ultimata (circa 40 minuti ) sbucciatele e passatele nello schiaccia patate .
Raccogliete la purea di patate in una ciotola abbastanza capiente in cui unirete, 2 tuorli d’uovo, pepe, e parmigiano grattugiato ( se lo gradite potete aggiungere anche le foglie di menta tritata fine). Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e asciutto. Porzionate il composto formando dei cilindretti del peso compreso tra i 30 e 40 grammi cadauno ( una cucchiaiata circa) .
Disponete due terrine, una contenete 4 uova sbattute e l’altra del pangrattato. Intingete ogni cilindretto di patate prima nelle uova sbattute, poi nel pangrattato; ripetete l’operazione, passate ancora nell’uovo e nel pangrattato (la doppia impanatura serve per ottenere delle crocchette degne di questo nome – croccanti – che non si afflosceranno cinque minuti dopo la cottura). Impanate tutte le crocchette di patate prima di procedere alla frittura.
In un tegame scaldate abbondante olio di arachide fino a raggiungere i 180°, poi immergetevi 3-4 crocchette alla volta. Quando le crocchette di patate saranno dorate su tutta la superficie, prelevatele con una schiumarola e mettetele a scolare ’olio in eccesso su di un piatto foderato con carta assorbente. Servite le crocchette di patate calde.
Potete cuocere le crocchette di patate anche in forno: Dopo l’impanatura, disponetele su una teglia da forno coperta con l’apposita carta. Nebulizzate l’olio (con apposito spray) su tutta la superficie delle crocchette e trasferite in forno preriscaldato 20 minuti circa a 180°.
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