Farfalle in crema di zucchine

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Farfalle in crema di zucchine – La crema di zucchine è un condimento molto semplice da preparare, per un pranzo veloce e genuino. Una preparazione che si abbina eccellentemente con le farfalle, ma che potrete utilizzare per condire i formati di pasta corta che più preferite.

crema di zucchine

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INGREDIENTI (porzioni per 2 persone)

  • 180g Pasta corta;
  • 2 Zucchine medie;
  • 100g di formaggio spalmabile (robiola, ricotta, etc..;
  • Parmigiano Reggiano grattugiato;
  • 1 Scalogno;
  • Olio Extravergine Oliva;
  • Sale.
  • Pepe.

Tempo totale:

Farfalle in crema di zucchine – Preparazione

Per preparare questo primo piatto delizioso, lavate e tagliate le zucchine alla julienne ma non molto sottili eliminando la parte centrale che contiene i semi. Mettete a rosolare in una padella lo scalogno tagliato sottile con un po’ di olio, poi aggiungete le zucchine. A fine cottura lasciate raffreddare qualche minuto. Raccogliete le zucchine in un mixer con il formaggio morbido ed il parmigiano grattugiato. Frullate fino ad otterrete una crema morbida. Dopo aver cotto la pasta al dente, scolatela e aggiungete nella pentola la crema, amalgamate e impiattate subito.
Potete provare una variante di questa ricetta aggiungendo alla crema di zucchine una spolverata di zafferano stemperata in pochissima acqua di cottura, oppure un trito di erbe aromatiche di vostro gradimento.

Buon appetito

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