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Farfalle integrali al pesto di melanzane

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Farfalle integrali al pesto di melanzane – Il pesto di melanzane è una salsa molto versatile, ci potete condire la pasta per un primo piatto fresco e profumato, oppure utilizzarlo come antipasto spalmato su crostini. La scelta della varietà di melanzane che utilizzeremo per questa ricetta, ovviamente, ricade su quelle lunghe che hanno un sapore più marcato..

Pesto di melanzane

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INGREDIENTI (porzioni per 4/5 persone)

  • 2/3 Melanzane Lunghe,
  • 10/15 foglie di menta,
  • 15/20 foglie di basilico,
  • 40 g Mandorle pelate,
  • 40 g Pinoli,
  • basilico fresco ,
  • 400 g pasta integrale (FARFALLE),
  • 200 g Pomodorini,
  • Olio Extravergine d’Oliva,
  • zucchero di canna integrale,
  • Sale marino integrale,

Tempo totale:

Farfalle integrali al pesto di melanzane

Pulite e mondate le melanzane, poi bucherellate la buccia con uno stuzzicadenti. Sistemate le melanzane su una teglia coperta da carta forno e poi trasferite in forno preriscaldato a 200°C per 30/40 minuti, fino a quando si saranno completamente ammorbidite. Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a metà e disponeteli su di una teglia con il taglio rivolto verso l’alto. Spolverizzate sui pomodorini poco origano secco e lo zucchero di canna, poi nebulizzate olio extravergine d’oliva. Infine trasferite la teglia insieme alle melanzane nella parte alta del forno. Trascorso il tempo di cottura, spolpate le melanzane a caldo e lasciate raffreddare. Trasferite la polpa di melanzane in un un mixer e frullatela con mandorle, pinoli, basilico, menta, sale e olio quel tanto che sarà sufficiente per ottenere una salsa fluida (se lo gradite potete aggiungere anche poco peperoncino piccante).
Lessate la pasta, scolatela al dente e conditela con il pesto di melanzane; servite completando con qualche pomodorino e foglie di basilico.

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