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INGREDIENTI (porzioni per 4/5 persone)
- 2/3 Melanzane Lunghe,
- 10/15 foglie di menta,
- 15/20 foglie di basilico,
- 40 g Mandorle pelate,
- 40 g Pinoli,
- basilico fresco ,
- 400 g pasta integrale (FARFALLE),
- 200 g Pomodorini,
- Olio Extravergine d’Oliva,
- zucchero di canna integrale,
- Sale marino integrale,
Tempo totale:
Farfalle integrali al pesto di melanzane
Pulite e mondate le melanzane, poi bucherellate la buccia con uno stuzzicadenti. Sistemate le melanzane su una teglia coperta da carta forno e poi trasferite in forno preriscaldato a 200°C per 30/40 minuti, fino a quando si saranno completamente ammorbidite. Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a metà e disponeteli su di una teglia con il taglio rivolto verso l’alto. Spolverizzate sui pomodorini poco origano secco e lo zucchero di canna, poi nebulizzate olio extravergine d’oliva. Infine trasferite la teglia insieme alle melanzane nella parte alta del forno. Trascorso il tempo di cottura, spolpate le melanzane a caldo e lasciate raffreddare. Trasferite la polpa di melanzane in un un mixer e frullatela con mandorle, pinoli, basilico, menta, sale e olio quel tanto che sarà sufficiente per ottenere una salsa fluida (se lo gradite potete aggiungere anche poco peperoncino piccante).
Lessate la pasta, scolatela al dente e conditela con il pesto di melanzane; servite completando con qualche pomodorino e foglie di basilico.