Caponata di Melanzane

Caponata di Melanzane

Caponata di Melanzane – Le ipotesi più autorevoli sulle origini della caponata affermano che questa deliziosa preparazione in agrodolce della gastronomia siciliana nasce come cibo da taverna oppure è il risultato finale della trasformazione operata dalla cucina popolare di un antico piatto a base di pesce dell’epoca baronale, allora troppo costoso per il popolo siciliano. Sono tantissime le versioni proposte … Continue reading

Tortelli di zucca

tortelli zucca

Tortelli di Zucca – Quest’oggi ci siamo cimentati in una ricetta dell’antica tradizione mantovana, tipico primo piatto da consumare durante la cena della vigilia di Natale. Anche in questa occasione la scelta degli ingredienti è stata determinante per la riuscita della preparazione. Noterete, infatti, che si tratta di alimenti estremamente zuccherini; fate attenzione quindi a selezionare con cura i vostri acquisti … Continue reading

Scarola saltata alla napoletana

scarola saltata

Scarola saltata alla napoletana – La scarola saltata è una famosa ricetta della tradizione napoletana, un contorno perfetto per il pesce che costituisce anche la farcitura della celebre pizza con la scarola. La ricetta originale prevede anche l’utilizzo di peperoncino, che in questa versione è stato eliminato per compiacere i gusti della regina di casa.. Vota la ricetta: INGREDIENTI (porzioni … Continue reading