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Filetti di Gallinella alla pizzaiola

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Filetti di Gallinella alla pizzaiola – Quante volte vi sarà capitato di passare al banco del pesce e notare la presenza di un pesce rossastro con la testa grande e massiccia e un muso ben visibile e sporgente, la gallinella di mare conosciuta anche con il nome di Mazzola, Capone o Coccio. Le sue carni sono particolarmente apprezzate dagli amanti della cucina marinara… Non sapete come cucinarla? Ecco una preparazione semplice semplice per assaggiarla…  Provatela anche con la pasta (Clicca qui)

filetti di gallinella alla pizzaiola

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INGREDIENTI (porzioni per 2 persone)

  • 400 g Filetti di Gallinella di Mare;
  • 300 g Passata di pomodoro;
  • Prezzemolo;
  • Origano;
  • 1 spicchio d’Aglio;
  • Sale;
  • 16 Olive nere di Gaeta;
  • 1 cucchiaio Capperi dissalati;
  • Olio Extravergine d’Oliva dissalati;

Tempo totale:

Filetti di Gallinella alla pizzaiola – Preparazione

Per la preparazione di questo piatto abbiamo utilizzato del pesce già sfilettato, questo ci farà risparmiare tempo per la preparazione del piatto. Se invece il vostro pescivendolo di fiducia non vi consente questa opzione dovrete cimentarvi con un coltello ben affilato e un poco di pazienza. In questo caso, però vi raccomando la pezzatura del pesce che dovrà essere almeno di 300 g cadauno, altrimenti sfilettarlo diventerà una missione davvero complicata (le gallinelle piccoline sono ottime con la zuppa).
In una padella mettete a riscaldare due cucchiai di olio d’oliva, poi rosolatevi uno spicchio d’aglio e il prezzemolo tritati per un paio di minuti circa. Aggiungete la salsa di pomodoro, le olive snocciolate e i capperi tritati grossolanamente e lasciate addensare per 5 minuti circa. Unite una spolverata di origano ed i filetti di gallinella di mare lasciando cuocere per circa 5 minuti. Trascorso il tempo indicato girate il pesce delicatamente e protraete la cottura per altri 5 minuti. A fine cottura salate e servite i filetti con il sugo di pomodoro.
Buon Appetito

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