Gamberi gratinati (Mazzancolle) – Una preparazione semplice e veloce per gustare i gamberi in gratin con una “panure” leggera e gradevole..
Vota la ricetta: [ratings]
INGREDIENTI (porzioni per 2/3 persone)
- 16 Gamberi (Mazzancolle);
- Prezzemolo;
- Aglio;
- Sale;
- Pepe bianco in polvere ;
- Pane Grattugiato;
- Olio Extravergine d’Oliva;
- Vino Bianco.
Tempo totale:
Gamberi gratinati – Preparazione
Pulite i Gamberi, togliete loro la testa e sgusciateli, poi incidete le code lungo il dorso e estraete l’intestino del crostaceo; sciacquate sotto acqua fredda corrente e asciugate. Disponete i gamberi in una pirofila unta con olio extravergine di oliva.
Preparate la panure in una ciotola mischiando prezzemolo tritalo finemente insieme all’aglio, unite l’olio extravergine di oliva e mescolate bene. Se lo gradite, anziché tritare l’aglio nel composto, potete utilizzare olio aromatizzato all’aglio preparato lasciando macerare uno spicchio d’aglio tagliato a pezzetti in una modesta quantità d’olio. Incorporate il pane grattugiato fino a formare un composto umido e granuloso, salate e unite un pizzico di pepe bianco.
Bagnate la panure con il vino bianco secco fino ad ottenere un impasto cremoso. Distribuite l’impasto sui gamberi e bagnate con un filo di olio extra vergine d’oliva.
Trasferite la teglia in forno caldo a 220° per 10/15 minuti. Servite I gamberi gratinati ben caldi.
[banner size=”468X60″ align=”aligncenter”]