Insalata di farro con pomodori secchi

Insalata di farro con pomodori secchi – Con la ricetta di quest’oggi inauguriamo la sezione estiva dedicata a quelli che, come me, quando fa caldo non hanno voglia di smanettare tra fornelli accesi. Il cuore di questa preparazione è un profumatissimo pesto di pomodorini secchi, buono per questa insalata di cereali ma ottimo anche per condire delle insalate miste con mozzarella…

Insalata di farro con pomodori secchi

Vota la ricetta: [ratings]

INGREDIENTI (porzioni per 4 persone)

  • 320 g farro;
  • 10 Pomodori secchi sott’olio;
  • 15 g Pinoli ;
  • 8 foglie di Basilco fresco;
  • 250 g Mozzarella;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • Sale;

Tempo totale: + 1 ora di riposo

Insalata di farro con pomodori secchi – Preparazione

Prelevate i pomodorini secchi sott’olio e mettete a scolare l’olio di conserva. Lessate il farro in abbondante acqua salata e scolatelo prima di completare la cottura, circa tre minuti prima del termine indicato sulla confezione. Condite il farro con poco olio e distribuitelo il più possibile su di una superficie piana, per farlo raffreddare velocemente. Nel bicchiere di un mixer raccogliete i pomodorini secchi ben scolati, i pinoli e 8 foglie di basilico fresco; frullate il tutto aggiungendo, a filo, circa 50 gr di olio extravergine d’oliva fino ad ottenere una crema. Condite il farro intiepidito e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Prima di servire unite al farro la mozzarella tagliata a cubetti piccoli.