Insalata di farro con pomodori secchi – Con la ricetta di quest’oggi inauguriamo la sezione estiva dedicata a quelli che, come me, quando fa caldo non hanno voglia di smanettare tra fornelli accesi. Il cuore di questa preparazione è un profumatissimo pesto di pomodorini secchi, buono per questa insalata di cereali ma ottimo anche per condire delle insalate miste con mozzarella…
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INGREDIENTI (porzioni per 4 persone)
- 320 g farro;
- 10 Pomodori secchi sott’olio;
- 15 g Pinoli ;
- 8 foglie di Basilco fresco;
- 250 g Mozzarella;
- Olio extravergine d’oliva;
- Sale;
Tempo totale: + 1 ora di riposo
Insalata di farro con pomodori secchi – Preparazione
Prelevate i pomodorini secchi sott’olio e mettete a scolare l’olio di conserva. Lessate il farro in abbondante acqua salata e scolatelo prima di completare la cottura, circa tre minuti prima del termine indicato sulla confezione. Condite il farro con poco olio e distribuitelo il più possibile su di una superficie piana, per farlo raffreddare velocemente. Nel bicchiere di un mixer raccogliete i pomodorini secchi ben scolati, i pinoli e 8 foglie di basilico fresco; frullate il tutto aggiungendo, a filo, circa 50 gr di olio extravergine d’oliva fino ad ottenere una crema. Condite il farro intiepidito e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Prima di servire unite al farro la mozzarella tagliata a cubetti piccoli.