Involtini di vitello alla salsiccia – Gli involtini di vitello alla salsiccia sono un secondo piatto molto gustoso, una variante del solito involtino nonché un’idea alternativa per gustare la solita fettina di carne…
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INGREDIENTI (porzioni per 2/3 persone)
- 3 fette (200 g circa) Fesa di vitello;
- 120 g Salsiccia a metro;
- 1 fetta spessa (1/2 cm) Pancetta Tesa;
- Burro chiarificato;
- 1 Scalogno piccolo;
- Vino Bianco Secco;
- Salvia.
Tempo totale:
Involtini di vitello alla salsiccia – Preparazione
Battete le fette di vitello (potete chiedere al macellaio di farlo per voi) e sgranate la salsiccia. Tagliate in due le fette di vitello e avvolgete in ogni metà una noce grande di salsiccia sgranata chiudendo a pacchetto.
Infilzate i pacchetti formando degli spiedini, alternate con una foglia di salvia e un pezzetto di pancetta. Utilizzate due stecchi per ogni spiedino; quest’accorgimento oltre ad evitare che i pacchetti si aprano in cottura vi consentirà di girarli più facilmente.
A freddo, sistemate gli spiedini in una padella con qualche pezzetto di burro, coprite e portate sul fuoco. Girate gli spiedini dopo 15 minuti e aggiungete lo scalogno tagliato a rondelle.
Rosolate per 2-3 minuti ancora, deglassate il fondo con vino bianco. Protraete la cottura fino a quando il fondo non si sarà addensato. Eliminate gli stecchi e servite i pacchettini con il loro fondo di cottura.
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