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INGREDIENTI (porzioni per 2/3 persone)
- 500 g Coda di Rospo (il corpo della rana pescatrice);
- 1 Cipolla di piccole dimensioni ;
- 1 Carota piccola;
- ½ Gambo Sedano;
- 250 g Funghi Porcini Secchi;
- Prezzemolo ;
- Pane Casareccio (o Crostini);
- Olio Extravergine d’Oliva grattugiato;
- Sale quanto basta;
Tempo totale:
Zuppa di coda di rospo – Preparazione
Fate rinvenire i funghi secchi, quindi prendete una ciotola e riempitela di acqua tiepida (non bollente!!) immergetevi i funghi e lasciateli in ammollo per una ventina di minuti circa. Quando i funghi saranno ben ammorbiditi, toglieteli dall’acqua e strizzateli bene. Nel frattempo, pulite la coda di rospo e tagliate la polpa a bocconcini.
Tritate tutte le verdure (soffritto) che poi farete appassire in una pentola piuttosto alta con un abbondante fondo d’olio (se ne avete la possibilità provate con una pentola di coccio) . Fate soffriggere i bocconcini di pescatrice con le verdure e lasciate insaporire per qualche istante.
Unite i funghi e spruzzate leggermente con vino bianco secco. Aggiungete i pomodori e lasciate cuocere fino a quando non si disfano.
Separate i bocconcini di pesce e teneteli in caldo, aggiungete al fondo di cottura tre mestoli di acqua bollente salata e lasciate cuocere a fuoco medio, coperto, per circa venti minuti (Volendo potete recuperate l’acqua che avete utilizzato per ammollare i funghi, filtratela con un panno pulito, in modo da togliere eventuali residui di terra o di sporco ed unitela all’acqua in ebollizione).
Prima di spegnere il fuoco, riunite i bocconcini di pesce. Dopo la cottura, lasciate riposare qualche minuto prima di servire con un spolverata di prezzemolo tritato e un filo d’olio d’oliva; accompagnate con le fette di pane casereccio tostate. Buon Appetito
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