Merluzzo alla ghiotta

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Merluzzo alla ghiotta – La ricetta originale prevede l’utilizzo di baccalà dissalato e ammollato, anche in questo caso, purtroppo,  ho dovuto adeguare la ricetta ai gusti della regina di casa sostituendo il baccalà con un filetto di merluzzo. Se lo gradite, questa preparazione si adatta egregiamente anche al merluzzo congelato, quello scatolato che abbonda anche nei supermercati..
merluzzo alla ghiotta

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INGREDIENTI (Una torta per 2 persone)

  • 1 filetto di Merluzzo (400 g circa);
  • 1 fetta Pane casareccio ;
  • 1 Pomodoro da sugo ;
  • Olive nere di Gaeta ;
  • Capperi dissalati ;
  • Farina;
  • Aglio ;
  • 150 g Olio Extravergine d’Oliva;

Tempo totale:

Merluzzo alla Ghiotta – Preparazione

Riducete il pomodoro in filetti. Dividete il merluzzo in diverse porzioni, infarinatele e soffriggete in padella con un velo d’olio bollente (2’ minuti per lato) poi teneteli in caldo .merluzzo alla ghiotta
Tritate grossolanamente la fetta di pane in un minipimer, poi preparate la mollicata in una padella con un cucchiaio d’olio e uno spicchio d’aglio intero:  fate attenzione a non bruciare il pane che deve solo dorare. Eliminate l’aglio al termine dell’operazione. Sistemate le porzioni di merluzzo in una teglia unta d’olio, unite le olive, i capperi, la mollicata e i filetti del pomodoro. Condite con un filo di olio. Trasferite la teglia in forno preriscaldato a 180° C e servite dopo 10 minuti di cottura.
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