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Mini parmigiana

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Mini parmigiana – Con questa semplicissima ricetta realizzeremo delle porzioni singole di parmigiana da poter servire come antipasto invece della solita teglia a centro tavola..Mini parmigiana

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INGREDIENTI ( per singole porzioni)

  • Melanzana rotonda ;
  • Sugo di pomodoro ;
  • Mozzarella (oppure scamorza o caciocavallo);
  • Basilico ;
  • Olio di semi di arachide;
  • olio extravergine d’oliva ;

Tempo totale:

Mini parmigiana – Preparazione

Per preparare le nostre mini parmigiana innanzitutto dovrete procurarvi il sugo di pomodoro, di solito in frigo non manca mai un vasetto di sugo avanzato da qualche giorno; altrimenti potrete prepararlo in questo modo: disponete in un tegame la cipolla tritata e l’aglio a spicchi interi (per poterlo eliminare a termine della cottura) assieme a qualche cucchiaio di olio di oliva. Fate soffriggere per qualche minuto, poi aggiungete la passata di pomodoro e lasciate bollire per addensare del sugo; in ultimo, salate e aggiungete delle foglie di basilico spezzettate. Nel frattempo spuntate le melanzane, lavatele e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro. In una padella riscaldate un po’ d’olio di semi di arachidi e friggete le melanzane finchè saranno dorate, scolatele dall’olio e lasciatele asciugare su un foglio di carta assorbente. Ungete una pirofila con l’olio extravergine di oliva e un po’ di sugo di pomodoro, Mini parmigiana

poi adagiatevi le fette di melanzane impilandole e alternandole con la mozzarella (che avrete tagliato a fette lasciando scolate bene il latticello) e sugo di pomodoro. Trattandosi di antipasto, personalmente non supero mai i tre strati di melanzane. Chiudete la nostra mini parmigiana con un pezzo di mozzarella e uno strato di sugo al pomodoro.
Trasferite la pirofila in forno preriscaldato a 180° il tempo necessario per fondere la mozzarella. Condite la Mini parmigiana con un filo d’olio a crudo e qualche fogliolina di basilico.Mini parmigiana

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