INGREDIENTI ( porzioni per 2 persone )
- 600 gr Moscardini
- 60 gr Olive Taggiasche
- cipolla bianca, aglio, olio e.v.o, prezzemolo.
- Vino Bianco secco.
Tempo totale:
MOSCARDINI IN UMIDO CON OLIVE TAGGIASCHE – Preparazione
Pulite i moscardini (info) eliminando la pelle della testa. Fateli a pezzi non troppo piccoli.
Versate 3 cucchiai d’olio in una padella e rosolatevi uno spicchio d’aglio con poca cipolla tagliata a fettine sottili. Quando la cipolla inizia a dorare, unite i moscardini. Mantenendo il fuoco molto alto, innaffiate il contenuto della pentola con il bicchiere di vino. Quando incomincia a evaporare, abbassate la fiamma e incorporate le olive taggiasche. Coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere per 30 minuti circa, rigirando ogni tanto il contenuto.
Nel frattempo tritate il prezzemolo. A cottura quasi terminata, incorporatelo ai moscardini. Aggiustate di sale e pepe e servite ancora caldo.
Se lo gradite, potrete unire dei pomodorini alla preparazione o accompagnare i moscardini con delle fette di pane abbrustolito, per poter assaporare al meglio il loro “sughetto”.
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