Orata al forno con scarola e acciughe

Orata al forno con scarola e acciughe un secondo piatto prelibato ma facile e veloce da preparare. La scarola e i capperi insaporiscono l’orata al forno con un abbinamento particolarmente riuscito…

orata al forno con scarola e acciughe

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INGREDIENTI (porzioni per 2 persone )

  • 1 Orata dal peso di almeno 600 gr;
  • 1 cespo Indivia Scarola;
  • 1 filetto Acciughe sott’olio ;
  • 1 foglia Alloro;
  • 1 Limone ;
  • 1 spicchio d’ Aglio;
  • Capperini ;
  • Vino Bianco Secco,
  • Olio Extravergine d’Oliva,
  • Sale.

Tempo totale:

Orata al forno con scarola e acciughe – Preparazione

Tagliate la scarola e tuffatela in abbondante acqua bollente non salata. Condite con un cucchiaio di olio, una foglia d’alloro e il succo di mezzo limone. Lasciate cuocere per 5′ dalla ripresa del bollore, quindi scolate la scarola e passatela in padella con pochissimo olio scaldato unendo 1 cucchiaino di capperini,1 spicchio di aglio pelato e l’acciuga scolata. Lasciate insaporire per 10′ e salate. Nel frattempo squamate ed eviscerate l’orata che imbottirete con parte della scarola.
Oliate generosamente una pirofila e distribuite sul fondo un po’ di scarola conservandone una parte da unire alla fine come contorno. Sistemate l’orata nella pirofila, sopra la verdura, ed incidete il fianco, bagnando vino bianco. Coprite con un foglio di alluminio e infornate a 180 °C per 25-30′ circa, eliminando l’alluminio dopo 15 minuti. Controllate la cottura del pesce, i tempi cambiano in base alle sue dimensioni. Servite immediatamente l’orata al forno con scarola e acciughe e Buon Appetito…

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