Pasta con Capperi di pantelleria e Pachino

Pasta con Capperi di pantelleria e Pachino – L’amore degli italiani per la pasta è un fatto noto anche al sig. Mc Donald’s che recentemente si è visto costretto a inserire nel menù italiano l’insalata di pasta,  tentando così di catturare anche quelli che preferiscono preservare la salute alla economica praticità del fast food. Oggi, ancora una volta, dimostriamo che la nostra cucina tradizionale offre eccellenti spunti di praticità preservando il gusto e la genuinità della dieta mediterranea..Pasta con Capperi di pantelleria e Pachino

INGREDIENTI (porzioni per 2 persone)

  • 180 gr Pasta;
  • 150 gr Pomodori Pachino IGP;
  • 4 cucchiai Olio Extravergine D’oliva fresco;
  • 1 spicchio Aglio;
  • 1 cucchiaio e mezzo di prezzemolo tritato fresco;
  • 1 cucchiaio di Capperi di Pantelleria IGP;
  • Quanto Basta – Sale ;

Tempo totale:

Pasta con Capperi di pantelleria e Pachino – Preparazione

In una pentola, portate a bollore almeno 2 litri d’acqua e lessate la pasta al dente, nel frattempo preparate il condimento: Dissalate i Capperi e tritateli insieme al prezzemolo fresco. In una padella larga rosolate lo spicchio d’aglio divisio in due per qualche minuto,  poi unite i pomodori pachino tagliati a metà. Lasciate insaporire il fondo per qualche minuto e aggiungete il trito di capperi e prezzemolo. Coprite la padella e lasciate cuocere per 5 minuti circa, poi scoprite e lasciate addensare il sughetto su fiamma moderata ancora per 6 minuti circa; tenete in caldo. Appena la pasta è cotta al dente, scolatela e versatela nella padella con il sughetto, saltate su fiamma moderata fino a quando la pasta non risulterà ben condita. Per questa preparazione ho utilizzato delle penne rigate, se volte esaltare di più questo condimento, vi consiglio di utilizzare una pasta fresca di grano duro… Buon Appetito
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