Pasta con i peperoncini verdi – Un piatto estivo molto profumato e semplice da preparare.. ( disponibile anche in questa versione alternativa: pasta con crema di peperoncini verdi)
INGREDIENTI (porzioni per 2 persone)
- 200 gr Pasta;
- 200 gr Pomodorini mini sammarzano
- 150 gr Peperoncini Verdi
- Parmigiano Reggiano
- Basilico,
- olio extravergine d’oliva,
- uno spicchio d’aglio,
Tempo totale:
Pasta con i peperoncini verdi
Lavate accuratamente i peperoncini verdi, tagliate il picciolo e asportatene i semi, poi riduceteli a listarelle (oppure rondelle, se sono molto piccoli). Trasferite le listarelle in una padella in cui avrete precedentemente fatto dorare uno spicchio d’aglio con l’olio. Lasciate cuocere a fiamma media per circa 10 minuti.
Nel frattempo lavate i pomodori, tagliateli per il lungo in quattro e sciacquateli energicamente in uno scolapasta; in questo modo disperderete la maggior parte dei semini. Unite i pomodori ben scolati nella padella con i peperoncini, salate e aggiungere qualche foglia di basilico sminuzzata. Fate cuocere la salsa a fuoco dolce per 20 minuti.
Intanto lessate la pasta, scolatela al dente e mettetela nella padella con la salsa, facendola saltare per qualche istante a fiamma vivace, affinché si insaporisca bene. Servitela ben calda, accompagnandola, a piacere, con parmigiano grattugiato.
Giudizio: 4 su 5 – votato da 21 persone su facebook