Pasta con i peperoncini verdi

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Pasta con i peperoncini verdi – Un piatto estivo molto profumato e semplice da preparare.. ( disponibile anche in questa versione alternativa: pasta con crema di peperoncini verdi)Pasta con i peperoncini verdi

INGREDIENTI (porzioni per 2 persone)

  • 200 gr Pasta;
  • 200 gr Pomodorini mini sammarzano
  • 150 gr Peperoncini Verdi
  • Parmigiano Reggiano
  • Basilico,
  • olio extravergine d’oliva,
  • uno spicchio d’aglio,

Tempo totale:

Pasta con i peperoncini verdi

Lavate accuratamente i peperoncini verdi, tagliate il picciolo e asportatene i semi, poi riduceteli a listarelle (oppure rondelle, se sono molto piccoli). Trasferite le listarelle in una padella in cui avrete precedentemente fatto dorare uno spicchio d’aglio con l’olio. Lasciate cuocere a fiamma media per circa 10 minuti. Pasta con i peperoncini verdi1

Nel frattempo lavate i pomodori, tagliateli per il lungo in quattro e sciacquateli energicamente in uno scolapasta; in questo modo disperderete la maggior parte dei semini. Unite i pomodori ben scolati nella padella con i peperoncini, salate e aggiungere qualche foglia di basilico sminuzzata. Pasta con i peperoncini verdi2Fate cuocere la salsa a fuoco dolce per 20 minuti.
Intanto lessate la pasta, scolatela al dente e mettetela nella padella con la salsa, facendola saltare per qualche istante a fiamma vivace, affinché si insaporisca bene. Servitela ben calda, accompagnandola, a piacere, con parmigiano grattugiato.Pasta con i peperoncini verdi3

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