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INGREDIENTI ( porzioni per 2 persone )
- 160 g Pasta corta ( nella foto mezze penne;
- 70 g Polpa di zucca;
- 70 g Porro pulito;
- 60 g Latte intero;
- 2 Uova fresche bio ;
- Olio Extra Vergine d’Oliva;
- Sale quanto basta;
Tempo totale:
Pasta con Zucca e Uova – Preparazione
Pulite e mondate le verdure, affettate il porro sottile e tagliate a cubetti la polpa di zucca. Rosolate il porro un tegame su fiamma tenue con due cucchiai di olio d’oliva.
Unite la zucca tagliata a cubetti e fatela insaporire per un paio di minuti circa, quindi bagnate con pochissima acqua ( o se preferite Brodo vegetale) . Coprite e lasciate cuocere fin quando la zucca non sarà ammorbidita, salate a tenete in caldo. Nel frattempo portate a bollore almeno 2 litri d’acqua e lessatevi la pasta. Nel frattempo battete le uova con il latte e un pizzico di sale, poi unite il composto nella padella con le verdure e mescolate bene a fuoco spento.
Scolate la pasta al dente e velocemente unitela al condimento mescolando bene, come per la carbonara le uova debbono cuocere con il solo calore accumulato dalla pasta con lessatura. Servite la pasta con zucca e uova con una spolverata di parmigiano e un pizzico di pepe nero, se gradito. Buon Appetito..
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