INGREDIENTI(porzioni per 4 persone)
- 320 gr Pasta formato farfalle;
- 6 Zucchine piccole;
- 170 gr Yogurt Greco fresco;
- 100 gr Pancetta affumicata;
- 1 Scalogno;
- Quanto Basta, Olio extravergine d’oliva .
Tempo totale:
Pasta e zucchine con yogurt greco – Preparazione
Tagliate le zucchine per il lungo e riducetele a spicchi di 1/8, poi tagliate gli spicchi a metà della lunghezza. Affettate uno scalogno e unitelo a tre cucchiaiate d’olio in un pentolino. Trasferite il pentolino su fuoco molto basso, e lasciate insaporire lentamente senza bruciare lo scalogno.
In una pentola portate a bollore acqua salata e lessatevi le farfalle (15 minuti circa). Mentre la pasta cuoce, svuotate il pentolino in una padella larga filtrando l’olio per separare lo scalogno. Unite la pancetta affumicata e lasciatela rosolare per qualche istante. Aggiungete le zucchine, coprite e lasciate cuocere su fuoco medio.
Quando le zucchine saranno morbide, prelevatene la metà e trasferitele nel bicchiere di un frullatore ad immersione. Unite lo yogurt greco e frullate il tutto aggiungendo pochissima acqua di cottura della pasta, quel tanto che basterà per regolare la densità della crema.
Ultimata la cottura della pasta, scolatela e saltatela nella padella insieme alle zucchine ed alla pancetta per un paio di minuti, quindi unite la crema di yogurt, amalgamate bene e impiattate subito. Buon Appetito.
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