Pasta Gorgonzola e Noci

Pasta Gorgonzola e Noci – Una preparazione facile e veloce, l’ideale per che desidera un pasto frugale ma senza troppe rinunce… se invece l’occasione è più formale, potrete utilizzare questa deliziosa crema per valorizzare dei “ravioli di magro” oppure degli gnocchi di patate fatti in casa. Per ottenere la migliore resa di questa preparazione è indicato l’utilizzo di gherigli di noci appena sgusciate e gorgonzola dolce.

Pasta Gorgonzola e Noci

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INGREDIENTI (porzioni per 2 persone)

  • 200 g Pasta  (in foto penne rigate);
  • 30 g Gherigli di Noce;
  • 50 g Gorgonzola Dolce DOP;
  • Burro ;
  • Parmigiano Reggiano;
  • Latte Intero;
  • Sale.

Tempo totale:

Pasta Gorgonzola e Noci – Preparazione

Innanzitutto tirare fuori dal frigo il gorgonzola già pesato nella quantità indicata nella lista degli ingredienti, poi portate a bollore una pentola con 2 litri di acqua almeno; al bollore salate e lessatevi la pasta “al dente”.
Fate sciogliere il burro in un padella antiaderente e unite il gorgonzola tagliato a pezzi e 5 cucchiaiate di latte intero. Mescolate continuamente fino ad ottenere un composto cremoso e subito dopo aggiungete i gherigli di noci tritati. Appena la pasta sarà cotta al dente, scolatela e trasferitela nella padella amalgamando il tutto. Spolverizzate con poco parmigiano grattugiato e servite subito la Pasta Gorgonzola e noci… Buon Appetito

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