Pasta melanzane e pomodori secchi

Print Friendly, PDF & Email

pasta melanzane e pomodori secchi

Ingredienti (per 4 persone)

  • 150 gr di pasta tipo fusilli;
  • 1 scalogno;
  • 1 melanzana piccola;
  • 100 gr pomodori secchi sott’olio ;
  • 1 bustina zafferano in polvere;
  • Sale, pepe, parmigiano, olio extravergine d’oliva.

Pasta Melanzane e pomodori secchi

Preparazione
Portate a bollore una pentola con circa 2 litri d’acqua, salate e mettete a lessare la pasta.
Mondate la melanzana e tagliatela a pezzi, poi trasferite la dadolata in una padella antiaderente, salate su fuoco alto senza aggiungere grassi.
Liberate la padella dalle melanzane, scaldate 2/3 cucchiai di olio e unite uno scalogno tritato lasciando soffriggere per qualche istante, poi aggiungete le melanzane. pasta melanzane e pomodori secchi

Bagnate il tutto un mestolo di acqua di cottura della pasta e coprire.
Stemperate lo zafferano in una ciotola con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta e versatela nella ciotola con lo zafferano.pasta melanzane e pomodori secchi

Unite i pomodori secchi precedentemente scolati e tagliati a pezzetti. Trasferite il tutto nella padella con le melanzane e saltate per qualche istante lasciando insaporire. pasta melanzane e pomodori secchi

Precedente Melanzane Ripiene Successivo Risotto con seppie e piselli