Pasta al sugo di piselli e pancetta

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Pasta al sugo di piselli e pancetta – Siamo nella stagionalità dei piselli, questo è il momento giusto per provare questa ricetta semplice e genuina da preparare tutti i giorni. Se non avete voglia di sgranare i piselli, oppure non volete aspettare che faccia primavera, potrete utilizzare anche i piselli congelati conservando le stesse quantità…

Pasta al sugo di piselli

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INGREDIENTI (porzioni per 2 persone)

  • 100 g Piselli freschi sgranati;
  • 50 g Pancetta (dolce o affumicata, secondo gradimento) ;
  • 1 scalogno ;
  • 300 g Passata di pomodoro;
  • 200 g Pasta;
  • Zucchero
  • 25 g Olio Extravergine d’Oliva ;
  • Sale.

Tempo totale:

Pasta al sugo di piselli e pancetta – Preparazione

In una padella rosolate lo scalogno tritato molto finemente e lasciatelo soffriggere su fiamma bassa fintanto che non si sarà dorato, poi aggiungete la pancetta tagliata a cubetti. Unite i piselli e fate insaporire il tutto per un paio di minuti mescolando continuamente. Aggiungete un mestolo di acqua calda e lasciate cuocere su fuoco medio per 10 minuti con la padella incoperchiata, aggiungete acqua se il fondo di cottura dovesse asciugare troppo. A questo punto unite la passata di pomodoro (io ho utilizato dei pomodori pelati passati), un generoso pizzico di sale, la punta di cucchiaino di zucchero.
Far cuocere per 15 minuti a fiamma bassa lasciando addensare in sugo.
Contemporaneamente lessate la pasta in abbondante acqua salata bollente. Prima di scolare la pasta controllate la densità del sugo. Se necessario aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del sugo. Scolate la pasta e mescolatela bene con il condimento. Servire immediatamente la Pasta al sugo di piselli e pancetta e buon appetito.

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