Penne cremose ai fiori di zucchina

Print Friendly, PDF & Email

Penne cremose ai fiori di zucchina

Penne cremose ai fiori di zucchine

INGREDIENTI ( porzioni per 3 persone )

  • 260 g Pasta formato penne
  • 500 g Fiori di zucchina (con zucchino)
  • 80 g Yogurt Greco,
  • 1/4 cipolla;
  • Formaggio grana grattugiato;
  • Olio extra vergine d’oliva, sale, pepe.

Tempo totale:

Penne cremose ai fiori di zucchina – Preparazione

Pulite e mondate i fiori di zucchina: separate il fiore dalla zucchina, poi apritelo tagliando per il lato lungo e eliminate il pistillo. Sciacquate i fiori delicatamente sotto un filo d’acqua corrente e asciugateli tamponando con carta assorbente, infine tagliateli a listarelle. Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle.fiori di zucca e yogurt
Disponete sul fuoco una pentola con l’acqua necessaria per la cottura della pasta; al bollore salate e aggiungete immediatamente la pasta. Nel frattempo preparate il condimento, scaldate 1 cucchiaio d’olio in una padella larga e rosolatevi la cipolla. Aggiungete le zucchine nel momento in cui la cipolla comincia a sfriggere, salate e lasciate cuocere su fuoco moderato. Poco prima di terminare la cottura prelevate metà delle zucchine e trasferitele nel bicchiere di un mixer, aggiungete lo yogurt greco e una cucchiaiata di grana grattugiato, frullate per ottenere una crema di zucchine. fiori di zucca e yogurt

Unite i fiori tagliati a listarelle nella padella con le zucchine restanti e protraete la cottura fino a quando i fiori non saranno completamente appassiti. Scolate la pasta al dente e, dopo averla scolata bene, conditela con la crema di zucchine. Impiattate cospargendo la pasta con le zucchine e i fiori saltati in padella.fiori di zucca e yogurt3

Giudizio: 4 su 5 – votato su facebook da 8 persone

Precedente Torta salata di asparagi e mandorle Successivo Risotto Asparagi e Robiola