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Peperoni ripieni di cous cous alle melanzane

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Peperoni ripieni di cous cous alle melanzane – Un piatto tipicamente estivo da gustare sia caldo che freddo, un grande classico della cucina italiana rivisitato in versione vegetariana con una farcitura a base di cous cous e melanzane… ( cliccando qui puoi leggere anche la ricetta dei peperoni ripieni di riso )

peperoni ripieni Cous Cous alle melanzane

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INGREDIENTI (porzioni per 2 persone)

  • 2 Peperoni di medie dimensioni;
  • 100 gr Cous Cous precotto ;
  • 2 Melanzane piccole;
  • 200 ml Brodo Vegetale ;
  • 40 gr Olive Nere di Gaeta;
  • 1 cucchiaio Capperini sotto sale;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • Grana Padano (o parmigiano reggiano) grattugiato;
  • Olio Extravergine Oliva.

Tempo totale:

Peperoni ripieni di cous cous alle melanzane – Preparazione

Pulite e mondate gli ortaggi, dissalate i capperini e denocciolate le olive di Gaeta. Sbucciate parzialmente le melanzane (come in foto) e riducetele in dadolata che poi adagerete in uno scolapasta. Cospargete la dadolata di melanzane con sale grosso e lasciate scolare l’acqua di vegetazione per circa 30 minuti. Al termine sciacquate le melanzane strizzandole bene e asciugate tamponando con carta assorbente. peperoni ripieni Cous Cous alle melanzane
Rosolate le melanzane in una padella con tre cucchiai di olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio fino a cottura completa. Mentre estraete il liquido di vegetazione dalle melanzane, preparate i restanti ingredienti: mondate i peperoni tagliando la sommità (a circa ¾ della lunghezza) come per formare dei gusci con il coperchio; pulite bene l’interno da semi e filamenti, sciacquate e asciugate tamponando con carta assorbente.peperoni ripieni Cous Cous alle melanzane
Preparate il Cous Cous. A questo punto sarà necessario fare riferimento alle istruzioni delle vostro prodotto, le modalità infatti cambiano tra le varie tipologie. In questa preparazione ho utilizzato Cous Cous di grano duro di produzione italiana, siciliana per l’appunto di “LIBERA TERRA” (Libera Terra è il marchio che contraddistingue tutti i prodotti biologici delle cooperative aderenti a Libera e che, grazie alla legge 109/1996, gestiscono strutture produttive e terreni confiscati alle organizzazioni mafiose..)
Ho versato in un recipiente 100 gr di cous cous e ho aggiunto un cucchiaio abbondante di olio extravergine d’oliva amalgamando il tutto con una forchetta fino ad ottenere una buona sgranatura. Ho aggiunto, quindi, 100 ml di brodo vegetale bollente, ho coperto e lasciato riposare per 5 minuti al termine dei quali ho sgranato nuovamente il cous cous.peperoni ripieni Cous Cous alle melanzane
A questo punto tutti gli ingredienti per la nostra preparazione sono pronti, possiamo quindi ultimare i nostri peperoni ripieni. Unite al cous cous, le olive denocciolate, i capperi dissalati, le melanzane e due cucchiaiate di formaggio grattugiato.peperoni ripieni Cous Cous alle melanzane

Amalgamate il composto e farcite i peperoni cospargendo la superficie con altro formaggio. Adagiate i peperoni in una pirofila e versate sul fondo un mestolo di brodo vegetale.peperoni ripieni Cous Cous alle melanzane
Coprite i peperoni con la loro calotta e trasferite il tutto in forno preriscaldato a 180° C per 50 minuti. A 15 minuti dal termine, scoprite i peperoni e lasciate dorare la superficie del cous cous. Servite i peperoni ripieni di cous cous alle melanzane tiepidi, ma sappiate che possono essere mangiati anche freddi.

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