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INGREDIENTI (porzioni per 2 persone)
- 1 Peperone rosso di grosse dimensioni;
- 160 gr riso carnaroli;
- 500 ml brodo vegetale leggero;
- 2 Pomodori maturi;
- 3 zucchine piccole;
- 1 uovo;
- 2 cucchiai grana grattugiato;
- 1/4 di una cipolla media;
- Prezzemolo, Sale, Olio extravergine d’oliva – quanto basta;
Tempo totale:
Peperoni ripieni di riso – Preparazione
Lavate i pomodori, spellateli (immergendoli prima in acqua bollente per 1 minuto circa) e asportatene i semi. Riducete la polpa dei pomodori e le zucchine in dadolata.
Rosolate la cipolla a fiamma bassa in una pentola con un due cucchiai d’olio. Aggiungete il pomodoro e lasciate insaporire qualche minuto, poi unite il riso e fatelo tostare un minuto.
Unite un mestolo di brodo bollente e aggiungete la dadolata di zucchine. Continuate unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo; spegnete il fuoco qualche minuto prima che riso giunga a cottura e unite un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Lasciate intiepidire il riso, poi aggiungete l’uovo battuto con due cucchiai di grana grattugiato e amalgamate il composto.
Tagliate il peperone in due metà, senza eliminare il picciolo, asportate i semi ed i filamenti bianchi all’interno del peperone. Spennellate la cavità con un filo d’olio e riempitela con il riso. Infine, spolverate la superficie delle farcitura con del grana grattugiato.
Adagiate i peperoni in una pirofila unta d’olio e copritela con un foglio di alluminio.Trasferite in forno per 45 minuti a 180° C e togliere il foglio d’alluminio negli ultimi 10 minuti di cottura. Servire i peperoni ripieni tiepidi.
Come sicuramente avrete notato, il ripieno di questa ricetta si prepara come un risotto. Divertitevi a personalizzare la farcitura secondo le vostre preferenze; potreste utilizzare un risotto con speck e peperoni, oppure preparare il risotto in bianco, utilizzate lo stesso procedimento senza aggiungere il pomodoro e le zucchine, a cottura ultimata unite anche del prosciutto cotto e scamorza affumicata a dadini …
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