Ingredienti ( 1 suprema per persona)
- 1 petto di Pollo interno
- Prosciutto cotto affettato (variabile)
- Scamorza (variabile)
- Farina 00
- Brodo vegetale
- Vino bianco
- Sale, Olio extravergine d’oliva
(Petto di Pollo) Suprema farcita
Preparazione
Disponete il petto di pollo su un piano di lavoro e ripulite il grasso in eccesso. Dividete la carne a metà seguendo la linea per il senso della lunghezza. Eliminate l’ossicino dello sterno e la cartilagine. Con un coltello molto affilato, rifinite il petto separando il filetto (quella porzione di carne che sembra staccarsi dal petto sul lato).
Tagliate il petto a metà dello spessore per aprirlo “a libro” senza completare il taglio.
Battete il petto nella zona periferica assottigliando i lembi di carne in modo da poterli poi ripiegare. Lasciate la parte centrale più spessa. Da parte, battete anche il filetto senza assottigliarlo troppo. Adagiate il prosciutto e la scamorza al centro del petto ( se lo gradite, ovviamente siete libero di cambiare la farcitura, per esempio speck e fontina) e disponetevi sopra il filetto battuto avendo l’accortezza di tenere la parte ricoperta dalla pellicina trasparente verso l’interno.
Ripiegate i lembi assottigliati verso l’interno sigillando il ripieno tra il filetto e il petto. Battete la giuntura con la lama del coltello. Infarinate la suprema e disponete sul fuoco un tegame con un cucchiaio d’olio. Trasferite nella tegame già caldo la suprema poggiandola dal lato richiuso così da sigillare la giuntura, poi rosolate anche l’altro lato. Aggiungete sale durante la cottura.
Quando tutta la carne sarà ben colorita, sfumate con vino bianco.
Aggiungete un mestolo di brodo vegetale e coprite portando a cottura. Evitate che il fondo di cottura asciughi aggiungendo brodo all’occorrenza.
Impiattate la suprema farcita con un contorno di vostro gradimento, come verdure di stagione.. io per l’occasione io ho scelto dei carciofi saltati in padella. Buon Appetito.
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