Petto di Pollo – Suprema farcita

(Petto di Pollo) Suprema farcita – Normalmente siamo abituati a chiamarlo “Petto di Pollo”, ma questo pezzo di carne è anche noto come suprema. Le origini di questo nome sono da attribuirsi anche alla finezza delle carni, tanto delicate da essere definite “supreme”.. Personalmente preferisco di gran lunga questa preparazione al più celebre “cordon blue”….Petto di pollo suprema farcita

Ingredienti ( 1 suprema per persona)

  • 1 petto di Pollo interno
  • Prosciutto cotto affettato (variabile)
  • Scamorza (variabile)
  • Farina 00
  • Brodo vegetale
  • Vino bianco
  • Sale, Olio extravergine d’oliva

(Petto di Pollo) Suprema farcita

Preparazione
Le prime volte questa preparazione può risultare un po’ complicata, ma con il tempo risulterà davvero molto facile..
Disponete il petto di pollo su un piano di lavoro e ripulite il grasso in eccesso. Dividete la carne a metà seguendo la linea per il senso della lunghezza. Eliminate l’ossicino dello sterno e la cartilagine. Con un coltello molto affilato, rifinite il petto separando il filetto (quella porzione di carne che sembra staccarsi dal petto sul lato).Petto di pollo suprema farcita
Tagliate il petto a metà dello spessore per aprirlo “a libro” senza completare il taglio.
Battete il petto nella zona periferica assottigliando i lembi di carne in modo da poterli poi ripiegare. Lasciate la parte centrale più spessa. Da parte, battete anche il filetto senza assottigliarlo troppo. Adagiate il prosciutto e la scamorza al centro del petto ( se lo gradite, ovviamente siete libero di cambiare la farcitura, per esempio speck e fontina) e disponetevi sopra il filetto battuto avendo l’accortezza di tenere la parte ricoperta dalla pellicina trasparente verso l’interno. (petto di pollo) Suprema farcita  2

Ripiegate i lembi assottigliati verso l’interno sigillando il ripieno tra il filetto e il petto. Battete la giuntura con la lama del coltello. Infarinate la suprema e disponete sul fuoco un tegame con un cucchiaio d’olio. Trasferite nella tegame già caldo la suprema poggiandola dal lato richiuso così da sigillare la giuntura, poi rosolate anche l’altro lato. Aggiungete sale durante la cottura.Petto di pollo suprema farcita
Quando tutta la carne sarà ben colorita, sfumate con vino bianco.
Aggiungete un mestolo di brodo vegetale e coprite portando a cottura. Evitate che il fondo di cottura asciughi aggiungendo brodo all’occorrenza.Suprema di pollo 4
Impiattate la suprema farcita con un contorno di vostro gradimento, come verdure di stagione.. io per l’occasione io ho scelto dei carciofi saltati in padella. Buon Appetito.
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Petto di pollo suprema farcita