Casarecce allo zafferano con crema di asparagi

Casarecce allo zafferano con crema di asparagi

Aprile, maggio e giugno sono i mesi ideali per questa ricetta, i mesi della stagionalità degli asparagi! Non approfittarne sarebbe un vero sacrilegio! In questo periodo gli asparagi abbondano sui banconi di supermercati, freschi e saporiti… e anche il prezzo è molto conveniente. In questa preparazione, pratica e di facile realizzazione, prepariamo un deliziosa crema di asparagi con la quale condiremo delle casarecce allo zafferano… Continue reading

Pasta radicchio e speck

pasta radicchio e speck

Pasta radicchio e speck – Vai alla preparazione  – Dopo la calura estiva le foglie del radicchio, ancora verdi, vengono raggruppate e legate con delicatezza per permettere che il cuore della pianta, al buio”, sviluppi nuove foglie che già nel mese di settembre si mostreranno di colore rosso intenso, a ottobre saranno sulla nostra tavola! Nel pieno della sua stagionalità … Continue reading

Insalata di farro, verdure e feta

Insalata di farro, verdure e feta

Un’idea fresca, molto leggera e digeribile per preparare questo antico cereale… lo sapevate che il farro è stato tra i primi tipi di frumento coltivati dall’uomo e utilizzato come alimento?  
Per la ricetta di quest’oggi abbiamo scelto di utilizzare il farro decorticato che richiede un tempo di cottura superiore rispetto a quello perlato, ma conserva inalterate tutte le sue proprietà nutritive e tante preziose fibre! Una volta lessato, il farro si condisce con pomodori, zucchine e peperoni grigliati, olive taggiasche e feta un formaggio tradizionale greco che viene messo a maturare in salamoia. Il risultato che si ottiene è una pietanza estiva completa, saporita e colorata l’ ideale da consumare fredda anche in spiaggia oppure da portare con sè per dei pic nic estivi,  da servire come primo piatto o piatto unico. Continue reading

Misto Riso Etnico con Moscardini, Gamberi e Zucchine

misto riso Etnico con Moscardini, Gamberi e Zucchine

Il riso misto etnico è una miscela di tre qualità di riso differenti, 40% Basmati + 40% Thaibonnet + 20% di Riso Venere. Questa miscela, reperibile già confezionata nei negozi di alimentari biologici, sprigiona un profumo molto intenso durante la cottura e conferisce ai nostri piatti un sapore esotico molto particolare. Come da indicazioni del produttore, ho eseguito un tostatura preliminare, che accentua l’aroma della miscela, lessando poi il riso in una determinata quantità d’acqua … Il risultato è stato un piatto molto particolare da gustare tiepido, oppure freddo con poco succo di lime.. Continue reading