Insalata di orzo e asparagi con pesto di rucola

Insalata di orzo e asparagi con pesto di rucola

.. ritroviamo un’accoppiata già conosciuta, asparagi e pesto di rucola in una freschissima insalata di orzo, un piatto unico – da consumare anche fuori casa – nutriente e facilmente digeribile particolarmente indicata per questa stagione. Come tutte le insalate di cereali, o pasta, il miglior consiglio è quello di procedere alla preparazione qualche ora prima del consumo per consentire agli aromi di amalgamarsi bene… se necessario aggiungete olio prima di servire. Nella preparazione del pesto ho utilizzato della ricotta di pecora che potrà essere sostituita con una miscela di parmigiano reggiano e pecorino romano, se preferite un pesto con più carattere … Continue reading

Spaghetti integrali di farro con granella di Pistacchi pinoli e mandorle

Spaghetti integrali di farro con granella di Pistacchi pinoli e mandorle

Spaghetti integrali di farro con granella di Pistacchi, pinoli e mandorle – Una ricetta molto stuzzicante rubata in una cena a casa dei nostri cari “cuginetti”, sposi promessi, Lella e Fabrizio, due personaggi “singolari” davvero degni di menzione. Lui, mancato calciatore, affaccendato procacciatore d’affari ( i suoi) e ritardatario cronico; lei, dolcissima e simpatica, una commensale dalla battuta facile sempre … Continue reading

Pasta con salmone, zucchine e limone

Pasta con salmone, zucchine e limone

Pasta con salmone, zucchine e limone – « …il nostro più che un popolo è una collezione. Ma quando scocca l’ora del pranzo, seduti davanti a un piatto di spaghetti, gli abitanti della Penisola si riconoscono italiani… Neanche il servizio militare, neanche il suffragio universale (non parliamo del dovere fiscale) esercitano un uguale potere unificante. L’unità d’Italia, sognata dai padri … Continue reading

Lasagne Vegetariane

Lasagne vegetariane

Lasagne Vegeratiane – Era da molto tempo che avevo in testa di rifare questa ricetta rubata tempo fa dalla celebre rivista “La cucina Italiana”, edizione Aprile 2012. Quale occasione migliore se non il pranzo pasquale con i cari amici Francesco e Loredana ed i loro due bambini Giulia e Giuseppe, ai quali va il grande merito di aver intrattenuto i … Continue reading

Pasta al sugo di piselli e pancetta

Pasta al sugo di piselli

Siamo nella stagionalità dei piselli, questo è il momento giusto per provare questa ricetta semplice e genuina da preparare tutti i giorni. Se non avete voglia di sgranare i piselli, oppure non volete aspettare che faccia primavera, potrete utilizzare anche i piselli congelati conservando le stesse quantità… Continue reading