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Ricettario di uno sbirro diviso tra strada e cucina...

Categoria: Carni e uova

Tacchino all’arancia

Tacchino all’arancia

un’alternativa per cucinare il petto di tacchino, o pollo se preferite, in modo sfizioso ma molto pratico e saporito, dedicato agli amanti dell’agrodolce e a tutti quelli che, come me in questo momento, hanno poco tempo da dedicare ai fornelli…

Sovracosce di pollo ai funghi

Sovracosce di pollo ai funghi

Il momento migliore per assaporare questo piatto è l’autunno quando sul mercato sono reperibili funghi di tutte le specie! Un occasione ghiotta per creare gli accostamenti più graditi al vostro palato… champignon, chiodini, finferli, porcini e tante varietà per tanti mix stuzzicanti con i quali realizzare un piatto speciale senza rinunciare alla praticità ! Se siete fuori stagione potrete utilizzare i soli champignon; una ricetta per tutto l’anno…

Ali di Pollo in Padella (alette)

Ali di Pollo in Padella (alette)

Del pollo si mangia praticamente tutto, le ali di pollo (o più correttamente le alette di pollo) a mio modesto parere, sono i tagli migliori del Pollo al pari di sovracosce e fusi. Quest’oggi prepariamo un secondo di carne, molto facile e veloce da preparare, un piatto appetitoso e sfizioso.. da leccarsi le dita!

Hamburger di Pollo alla rucola

Hamburger di Pollo alla rucola

una scelta sicuramente più salutare della carne rossa, oggi al centro di mille polemiche… in questa preparazione de “la cucina italiana”, davvero versatile, possiamo utilizzare vari aromi per insaporire i nostri hamburger: scorze di limone grattugiate, oppure della rucola, pomodori secchi, sesamo, rosmarino…. insomma via libera all’immaginazione!

Pollo alle mandorle

Pollo alle mandorle

A chi non è mai capitato di assaggiarlo? il pollo alle mandorle è un classico dei ristoranti cinesi presenti in italia. Un piatto capace di mettere d’accordo anche quelli che si accostano alla cucina esotica per la prima volta e che, ancorati alla mensa italica, sono restii alle avventure gastronomiche..