Pasta e cavolfiore con briciole

Pasta e cavolfiore con briciole – Molti odiano il cavolfiore a causa dell’odore che sprigiona durante la cottura… spero riusciate a vincere questo piccolo disagio per assaggiare questa ricetta ispirata dalla tradizione napoletana.. INGREDIENTI( porzioni per 2/3 persone ) 300 gr Cavolfiore 2 spicchio d’Aglio; Pasta mista 150 gr; Olio extravergine di oliva; Pecorino romano; 1 filetto d’acciuga sott’olio; 1 … Continue reading

Pasta e fagioli (Ricetta veloce)

pasta fagioli

Pasta e fagioli (Ricetta veloce) – La Pasta e fagioli viene comunemente fatta con fagioli cannellini o borlotti e un certo tipo di pasta corta, come i ditalini. La base, in genere, è composta da olio extravergine d’oliva, aglio, cipolla tritata e spezie, insieme a pomodoro in umido o concentrato di pomodoro. Alcune varianti, però, non includono pomodori e, come … Continue reading

Pasta e ceci (Ricetta veloce)

ceci pasta

Pasta e ceci è un primo piatto molto sostanzioso a base di ceci (Cicer arietinum), i semi di una pianta erbacea annuale della famiglia delle Leguminose (Fabaceae). Le origini di questa preparazione si sono perse nella storia antica, basti pensare che questi legumi, originari del Medio Oriente, costituivano fonte di nutrimento già al tempo degli egiziani come pasto per gli … Continue reading

Minestra di pollo e broccoli

minestra pollo broccoli

La minestra di pollo e broccoli – La minestra di pollo e broccoli è un “toccasana” per chi vuole smaltire gli eccessi calorici delle festività Natalizie. Una preparazione di estrema facilità ma anche molto nutriente, in casa mia è stata consumata come piatto unico; pertanto gli ingredienti sono stati dosati generosamente. Ho utilizzato qualche fettina di petto di pollo che … Continue reading