Crea sito

Ricettario di uno sbirro diviso tra strada e cucina...

Categoria: Minestre e Zuppe

Pasta e cavolfiore con briciole

Pasta e cavolfiore con briciole

Pasta e cavolfiore con briciole – Molti odiano il cavolfiore a causa dell’odore che sprigiona durante la cottura… spero riusciate a vincere questo piccolo disagio per assaggiare questa ricetta ispirata dalla tradizione napoletana.. INGREDIENTI( porzioni per 2/3 persone ) 300 gr Cavolfiore 2 spicchio d’Aglio; […]

La zuppa di coda di rospo ( Rana pescatrice)

La zuppa di coda di rospo ( Rana pescatrice)

chiamata anche zuppa di boldrò, è un piatto tipico della cucina ligure, ottima accompagnata con fette di pane casereccio abbrustolite.

Pasta e fagioli (Ricetta veloce)

Pasta e fagioli (Ricetta veloce)

Pasta e fagioli (Ricetta veloce) – La Pasta e fagioli viene comunemente fatta con fagioli cannellini o borlotti e un certo tipo di pasta corta, come i ditalini. La base, in genere, è composta da olio extravergine d’oliva, aglio, cipolla tritata e spezie, insieme a […]

Pasta e ceci (Ricetta veloce)

Pasta e ceci (Ricetta veloce)

Pasta e ceci è un primo piatto molto sostanzioso a base di ceci (Cicer arietinum), i semi di una pianta erbacea annuale della famiglia delle Leguminose (Fabaceae). Le origini di questa preparazione si sono perse nella storia antica, basti pensare che questi legumi, originari del […]

Minestra di pollo e broccoli

Minestra di pollo e broccoli

La minestra di pollo e broccoli – La minestra di pollo e broccoli è un “toccasana” per chi vuole smaltire gli eccessi calorici delle festività Natalizie. Una preparazione di estrema facilità ma anche molto nutriente, in casa mia è stata consumata come piatto unico; pertanto […]