Torta salata Zucca e spinaci

Torta salata Zucca e spinaci – Nella nostra collezione di torte salate non poteva mancarne una dedicata alla zucca (anche perché in questo periodo sono veramente andato in fissa per la polpa zuccherina di questo succulento ortaggio)… ecco quindi la preparazione davvero molto semplice di questa torta salata (si fa per dire) in uno degli abbinamenti più classici, zucca e … Continue reading

Torta salata di bietole, pinoli e gorgonzola

Torta salata bietole, pinoli e gorgonzola

Torta salata di bietole, pinoli e gorgonzola – Quella delle torte salate è una vera passione, ogni settimana mi piace sperimentare nuovi abbinamenti per assaggiare l’ennesima  variante sempre più originale. La grande dote di questa ricetta stà nell’ingrediente  principale, la bietola, una verdurina che praticamente cresce tutto l’anno.. chi come me adora cucinare soprattutto con ingredienti freschi e di stagione, … Continue reading

Torta salata di melanzane

torta salata melanzane

Torta salata di melanzane – Una torta salata è la scelta che può risolvere molti imbarazzi in cucina; antipasto, cena, oppure come elemento di un buffet la torta salata di melanzane è buona anche gustata fredda in occasione di un pic-nic … e poi, vuoi mettere la praticità della pasta sfoglia già pronta 😉 ? Questa versione della ricetta prevede … Continue reading

Torta salata di asparagi e mandorle

Torta salata di asparagi e mandorle INGREDIENTI ( porzioni per 6/8 persone ) 1 kg circa Asparagi sottili; 50 g Farina di Mandorle, 1 disco ( 230g) di pasta brisè; 150 g ricotta vaccina; 60 g Farina 00; 1 uovo; Cipollotto Formaggio grana grattugiato; Olio extra vergine d’oliva, sale, pepe. Tempo totale: 90 minuti circa Torta salata di asparagi e … Continue reading