Carciofi e Patate

Carciofi e Patate

Carciofi e Patate – Oggi ci dedichiamo ad un contorno semplice semplice, un accostamento buono sia con il pesce che con la carne; una padellata di carciofi e patate. In questo caso non ci sono grandi segreti, la bontà di questo piatto è pari alla semplicità con cui si realizza.. attenzione però qualcuno (scellerato) consiglia di dissipare le sostanze nutritive … Continue reading

Pasta con vongole e peperoni verdi

Pasta e vongole con peperoni verdi – Sono molti a sostenere che la pasta con le vongole non necessita di ulteriori ingredienti; solo pasta, vongole, aglio, olio e prezzemolo, magari pepe o poco peperoncino! Per gli integralisti della vongola, insomma,  ogni eventuale intruso rappresenta un’inutile contaminazione del sapore di questo spendido mollusco. Personalmente, invece, credo che questa preperazione necessiti di … Continue reading

Carciofi tutti pari, ricetta tradizionale salentina…

Carciofi tutti pari

Carciofi “tutti pari” – Oggi ci occupiamo di una ricetta tradizionale rubata dalla cucina di mia suocera, leccese d.o.c. Purtroppo non so quanto sia rimasto della ricetta originale e quanto sia dovuto alle modifiche apportate dalla famiglia di mia moglie (..di sicuro l’aggiunta delle uova)  ma se siete amanti del genere, questo piatto non vi deluderà. “Tutti pari” è un’espressione … Continue reading

Minestra di zucca e patate con lenticchie rosse

Minestra di zucca patate e lenticchie rosse

Minestra di zucca, patate e lenticchie rosse – Con l’arrivo della stagione fredda ricompaiono sulle nostre tavole le minestre e le zuppe, una vera e propria libidine dopo una giornata passata al freddo. La minestra di zucca e patate con lenticchie rosse è un piatto d’origine rurale, nutriente e semplice da realizzare, ottima se guarnita con un filo d’olio extravergine … Continue reading