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Ricettario di uno sbirro diviso tra strada e cucina...

Categoria: Verdure

Carciofi e Patate

Carciofi e Patate

Carciofi e Patate – Oggi ci dedichiamo ad un contorno semplice semplice, un accostamento buono sia con il pesce che con la carne; una padellata di carciofi e patate. In questo caso non ci sono grandi segreti, la bontà di questo piatto è pari alla […]

Pasta con vongole e peperoni verdi

Pasta con vongole e peperoni verdi

Pasta e vongole con peperoni verdi – Sono molti a sostenere che la pasta con le vongole non necessita di ulteriori ingredienti; solo pasta, vongole, aglio, olio e prezzemolo, magari pepe o poco peperoncino! Per gli integralisti della vongola, insomma,  ogni eventuale intruso rappresenta un’inutile […]

Carciofi tutti pari, ricetta tradizionale salentina…

Carciofi tutti pari, ricetta tradizionale salentina…

Carciofi “tutti pari” – Oggi ci occupiamo di una ricetta tradizionale rubata dalla cucina di mia suocera, leccese d.o.c. Purtroppo non so quanto sia rimasto della ricetta originale e quanto sia dovuto alle modifiche apportate dalla famiglia di mia moglie (..di sicuro l’aggiunta delle uova)  […]

Coste al pomodoro

Coste al pomodoro

Ottime come contorno ma anche un eccellene piatto unico, se accompagnate da qualche fetta di pane casareccio bruscettato, le coste al pomodoro sono la scelta giusta per una cena leggera, gustosa e appagante….

Minestra di zucca e patate con lenticchie rosse

Minestra di zucca e patate con lenticchie rosse

Minestra di zucca, patate e lenticchie rosse – Con l’arrivo della stagione fredda ricompaiono sulle nostre tavole le minestre e le zuppe, una vera e propria libidine dopo una giornata passata al freddo. La minestra di zucca e patate con lenticchie rosse è un piatto […]