Risotto con carciofi e gamberi

Risotto con carciofi e gamberi – La ricetta è una di quelle classiche che in questo periodo è facile trovare nei menu dei ristoranti; Il momento è quello giusto per i carciofi, quindi perchè non assaggiarli in uno storico abbinamento con gamberi leggermente rivisitato?… Fidatevi, vale la pena di provare… Continue reading

Risotto alla zucca e salsiccia

risotto zucca e salsiccia

Risotto alla zucca e salsiccia – Devo ammeterlo, sono uno di quelli che prima di comprare qualcosa, soprattutto la verdura, si ferma a sbirciare il paese d’origine. Infatti, sperando che le etichettature siano affidabili, io sono uno di quelli che preferisce mangiare prodotti italiani. In questo caso, però, mi sono fatto tentare da una zucchetta olandese per questo risotto fuori … Continue reading

Risotto con gorgonzola pere e noci

Risotto con gorgonzola, pere e noci

Risotto con gorgonzola pere e noci –  “Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere“, un proverbio che richiama un abbinamento antico che sin dal Medioevo ha stuzzicato i palati più raffinati; un connubio che ad un certo punto nella storia diventò espressione di un “savoir faire” socialmente esclusivo.. oggi l’abbinamento è stato sdoganato anche per … Continue reading

Risotto alle coste (Bietole da coste)

Risotto alle coste

Risotto alle coste (bietole da coste) – Anche quest’oggi vi propongo una ricetta molto pratica il cui consumo è particolarmente indicato in questa stagione ( i mesi migliori sono novembre e dicembre) , il risotto alle coste, un primo piatto leggero e delicato ma molto gustoso, adatto anche ai bambini… Al momento dell’acquisto le foglie della bietola da costa devono avere un … Continue reading

Risotto al Radicchio con Gorgonzola

Risotto al Radicchio con Gorzonzola

Risotto al Radicchio con Gorgonzola – Senza dubbio uno dei miei preferiti, il risotto al radicchio è un primo piatto eccellente capace di soddisfare i palati più difficili e raffinati, una leccornia grazie alla quale molti amici sono riusciti a vincere quella immotivata diffidenza nei confronti di un formaggio molto generoso, il gorgonzola appunto, e altrettanto versatile in cucina; per … Continue reading