Insalata di pasta integrale con salmone e ceci

Insalata di pasta integrale con salmone e ceci

È molto veloce ed è facilissima da fare, ricca di sapore è un perfetto piatto unico da portare in una gita, magari in barca!… oppure è la svolta per un pranzo veloce e disimpegnato ma nutriente e genuino. Vi consiglio di provare questa insalata di pasta integrale con salmone e ceci, in casa mia ha conquistato praticamente tutti, gemellini inclusi! Continue reading

Polpo Affogato ( Pùrpu Nfucàto, Ricetta tipica salentina )

Polpo Affogato

Pochi ingredienti tradizionali, una preparazione pratica e veloce ed ecco servito un piatto molto gustoso ormai celebrato da centinaia di anni. La preparazione è davvero alla portata di tutti, fate attenzione soltanto ad un piccolo accorgimento! Prima della cottura il polpo (quello fresco) deve essere intenerito. Tempo fa questo procedimento veniva eseguito dai pescatori, al rientro sulla terra ferma Continue reading

Misto Riso Etnico con Moscardini, Gamberi e Zucchine

misto riso Etnico con Moscardini, Gamberi e Zucchine

Il riso misto etnico è una miscela di tre qualità di riso differenti, 40% Basmati + 40% Thaibonnet + 20% di Riso Venere. Questa miscela, reperibile già confezionata nei negozi di alimentari biologici, sprigiona un profumo molto intenso durante la cottura e conferisce ai nostri piatti un sapore esotico molto particolare. Come da indicazioni del produttore, ho eseguito un tostatura preliminare, che accentua l’aroma della miscela, lessando poi il riso in una determinata quantità d’acqua … Il risultato è stato un piatto molto particolare da gustare tiepido, oppure freddo con poco succo di lime.. Continue reading