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Ricettario di uno sbirro diviso tra strada e cucina...

Categoria: Sapore di mare

insalata di riso venere con gamberi e zucchine

insalata di riso venere con gamberi e zucchine

Ecco un’alternativa davvero intrigante alla solita insalata di riso! Un piatto estivo dal vago sapore orientaleggiante, nutriente, leggero nonché ricco di sostanze benefiche per il nostro organismo.

Insalata di pasta integrale con salmone e ceci

Insalata di pasta integrale con salmone e ceci

È molto veloce ed è facilissima da fare, ricca di sapore è un perfetto piatto unico da portare in una gita, magari in barca!… oppure è la svolta per un pranzo veloce e disimpegnato ma nutriente e genuino. Vi consiglio di provare questa insalata di pasta integrale con salmone e ceci, in casa mia ha conquistato praticamente tutti, gemellini inclusi!

Insalata di riso integrale con Gamberi e Zucchine

Insalata di riso integrale con Gamberi e Zucchine

Un classico intramontabile della stagione estiva, migliaia e migliaia di versioni differenti adattate e riadattate ai gusti più disparati; vi consiglio di provarla con questa ricetta alternativa dal vago sapore orientaleggiante..

Polpo Affogato ( Pùrpu Nfucàto, Ricetta tipica salentina )

Polpo Affogato ( Pùrpu Nfucàto, Ricetta tipica salentina )

Pochi ingredienti tradizionali, una preparazione pratica e veloce ed ecco servito un piatto molto gustoso ormai celebrato da centinaia di anni. La preparazione è davvero alla portata di tutti, fate attenzione soltanto ad un piccolo accorgimento! Prima della cottura il polpo (quello fresco) deve essere intenerito. Tempo fa questo procedimento veniva eseguito dai pescatori, al rientro sulla terra ferma

Misto Riso Etnico con Moscardini, Gamberi e Zucchine

Misto Riso Etnico con Moscardini, Gamberi e Zucchine

Il riso misto etnico è una miscela di tre qualità di riso differenti, 40% Basmati + 40% Thaibonnet + 20% di Riso Venere. Questa miscela, reperibile già confezionata nei negozi di alimentari biologici, sprigiona un profumo molto intenso durante la cottura e conferisce ai nostri piatti un sapore esotico molto particolare. Come da indicazioni del produttore, ho eseguito un tostatura preliminare, che accentua l’aroma della miscela, lessando poi il riso in una determinata quantità d’acqua … Il risultato è stato un piatto molto particolare da gustare tiepido, oppure freddo con poco succo di lime..