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Riso venere con crema di zucca

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Riso venere con crema di zuccaIl riso venere (o riso nero) rientra a pieno titolo tra gli alimenti alimenti consigliati per un’alimentazione sana per via delle numerose proprietà curative. Il riso Venere infatti è ricco di calcio e vitamine B, B3 e C, inoltre grazie alla presenza antociani è in grado di proteggere le cellule dai danni dei radicali liberi. Il riso venere, infine, costituisce una fonte sana di minerali, soprattutto di ferro, ed è ricco di crusca. In questa ricetta scopriamolo abbinato ad una dolcissima crema di zucca…

Riso Venere Crema di zucca

INGREDIENTI (porzioni per 4 persone)

  • 750 g Zucca (io ho usato la Delica),
  • 200 g Riso Venere (Non Parboiled),
  • 2 Porri,
  • 500 cc Brodo Vegetale,
  • 1 cucchiaio rosmarimo tritato,
  • 1 cucchiaio Prezzemolo (circa 100 g),
  • Zenzero in polvere o in alternativa sesamo tostato,
  • Olio Extravergine d’oliva,
  • Sale,

Tempo totale: 1 ora circa

Riso venere con crema di zucca


Lavate bene il riso venere e, dopo averlo adagiato in pentola, copritelo con 700 ml di acqua fredda. Coprite la pentola e giunti al bollore, salate. Proseguite la cottura per 35 minuti circa (controllate il tempo indicato per la vostra qualità di riso), lasciando asciugare tutto il liquido.
Nel frattempo mondate la zucca e tagliatela a tocchetti piccoli. Affettate finemente i porri.
Versate 4 cucchiai di olio in una casseruola col fondo pesante, mescolate il rosmarino tritato e fatevi rosolare i porri per 10 minuti su fiamma medio-bassa.
Unite la zucca, salate, coprite e cuocete per 5 minuti su fiamma media. Trascorso questo tempo, bagnate con mezzo litro di brodo caldo e fate sobbollire per 15-20 minuti.
A termine della cottura frullate il tutto fino ad ottenere una crema fluida.
Impiattate distribuendo la crema sul fondo del piatto, adagiate al centro il riso, scolato e insaporito con un po’ di zenzero in polvere (o sesamo tostato), cospargete il prezzemolo e servite.


5.0 35

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