Risotto alla zucca e salsiccia

Risotto alla zucca e salsiccia – Devo ammeterlo, sono uno di quelli che prima di comprare qualcosa, soprattutto la verdura, si ferma a sbirciare il paese d’origine. Infatti, sperando che le etichettature siano affidabili, io sono uno di quelli che preferisce mangiare prodotti italiani. In questo caso, però, mi sono fatto tentare da una zucchetta olandese per questo risotto fuori stagione.. questa volta mi è andata bene!

risotto zucca e salsiccia

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INGREDIENTI (porzioni per 2 persone)

  • 160 g Riso Carnaroli;
  • 100 g Salsiccia Mantovana freschi o congelati;
  • 120 Zucca;
  • 1/2 Cipolla;
  • 30 g Parmigiano Reggiano;
  • 500 ml Brodo Vegetale;
  • 20 g Burro;
  • Vino Bianco Secco;
  • Sale.

Tempo totale:

Risotto zucca e salsiccia – Preparazione

Pulite e mondate la zucca: privatela dei semi, tagliatela a fette e sbucciatela, poi riducetela in dadolata. In un tegame largo, mettete a rosolare la cipolla tritata con metà del burro. Quando la cipolla comincierà a sfriggere aggiuntete la salamella sbriciolata e lasciatela insaporire bene, poi sfumatela con il vino bianco. Unite i cubetti di zucca e rosolate il tutto per qualche istante, poi unite un mestolo di brodo e lasciate cuocere qualche minuto.
Quando la zucca sarà morbida, aggiungete il riso e mescolate per 1 minuto (non oltre) lasciando tostare il riso che assorbirà tutto il fondo di cottura. A questo punto aggiungete il brodo, mestolo dopo mestolo, fino a completa cottura… mescolare di continuo e delicatamente lasciando asciugare un po’ prima di aggiungere altro brodo.
A cottura ultimata, spegnete il fuoco e mantecate risotto con il parmigiano reggiano e il burro rimasto. Lasciate riposare per 2 minuti.

Buon Appetito
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