§

Rotolo di patate e zucca

Print Friendly

Rotolo di patate e zucca – Con la ricetta di quest’oggi prepariamo un insolito rotolo di patate con una succulenta farcitura di zucca e spinaci..

rotolo patate zucca spinaci

Vota la ricetta: Vote This Post DownVote This Post Up (1 votes, average: 5,00 out of 5)

INGREDIENTI (porzioni per 4 persone)

  • 500 g Patate rosse ;
  • 200 g Zucca ;
  • 100 g Spinaci freschi;
  • 2 tuorli d’uovo ;
  • Grana Padano grattugiato;
  • Salvia ;
  • olio extravergine d’oliva ;
  • 1 noce moscata;
  • Burro ;
  • qualche foglia di Sale.

Tempo totale:

Rotolo di patate e zucca – Preparazione

Preparate tutti gli ingredienti che serviranno per la preparazione del nostro rotolo di patate e zucca. Saltate in padella gli spinaci con un filo d’olio ed un pizzico di sale, protraete la cottura fino a quando saranno completamente appassiti, poi tritateli al coltello. Lessate le patate con la buccia e, a cottura ultimata, sbucciatele, passatele allo schiacciapatate e lasciate intiepidire. Mentre le patate cuociono, affettate la zucca e avvolgetela in un foglio di alluminio. Infornate per 30 minuti a 160°C. A cottura ultimata, schiacciatela con i rebbi della forchetta.
Aggiungete alla zucca una cucchiaiata di fiocchi di patate, gli spinaci ed un pizzico di sale, amalgamate fino a formare un composto omogeneo. Mischiate le restanti patate con i tuorli d’uovo , 1 cucchiaio abbondante di grana grattugiato e una ricca grattata di noce moscata; amalgamate bene.
Stendete un largo foglio di carta forno e distribuite il composto di patate formando uno strato livellato dallo spessore di mezzo centimetro circa. Formate un secondo strato usando il composto di zucca e spinaci. Arrotolate aiutandovi con il foglio di carta forno.
Chiudete il rotolo nella carta forno e successivamente in un ulteriore foglio di alluminio. Trasferite il rotolo nel congelatore per 2/3 ore; questa operazione servirà a rendere più sodo il composto consentendovi di affettarlo ricavandone 4 porzioni da 2 fette. Spolverizzate le fette con pangrattato e disponetele su di una teglia imburrata.
Ungetele di burro fuso e salvia e infornate a 200°C fino quando le fette saranno dorate.
Impiattate e servite immediatamente le fette del rotolo di patate e zucca . Buon Appetito.

Potresti provare anche: