INGREDIENTI( porzioni per 4 persone )
- 4 fettine sottili – 400 g circa Fesa di vitello ;
- 500 g Champignon varietà Cremino,
- 40 g di Burro chiarificato;
- Farina 00;
- 1 spicchio d’aglio;
- Olio extra vergine d’oliva, sale, pepe.
Tempo totale:
SCALOPPINE AI FUNGHI – Preparazione
Pulite e mondate i funghi, poi affettateli conservando qualche cappello intatto per guarnire il piatto. Valutate lo spessore delle vostre fettine di vitello e, se necessario, battetele leggermente per raggiungere uno spessore che non superi il mezzo centimetro; abbiamo bisogno di fettine sottili per una cottura rapida che non rovini il nostro fondo di cottura. Infarinate la carne da entrambi i lati e soffriggetela in una padella larga con 30 gr di burro e 2 cucchiai di olio.
Procedete velocemente colorendo la carne su entrambi i lati , poi toglietela dalla padella e conservatela al caldo. Valutate il fondo di cottura rimasto in padella, e se necessario, aggiungete altri 10 grammi di burro. Rosolate nel fondo uno spicchio d’aglio , poi aggiungete i funghi, salate e cuocete a fuoco vivace per circa 10 minuti. Durante la cottura i funghi rilasceranno acqua di vegetazione che arricchirà il nostro fondo. Se le vostre scaloppine vi sembrano troppo asciutte, versate nei funghi 100 ml di acqua nella quale avrete stemperato bene 1 cucchiaio di farina; fate addensare per qualche minuto poi aggiungete le fettine e lasciate cuocere per un altro minuto circa. Aggiustate di sale e, se gradito, aggiungete pepe e prezzemolo tritato.
Servite immediatamente accompagnando le fettine di carne con i funghi e nappando con il fondo di cottura.
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