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Ricettario di uno sbirro diviso tra strada e cucina...

Categoria: Inverno

Tacchino all’arancia

Tacchino all’arancia

un’alternativa per cucinare il petto di tacchino, o pollo se preferite, in modo sfizioso ma molto pratico e saporito, dedicato agli amanti dell’agrodolce e a tutti quelli che, come me in questo momento, hanno poco tempo da dedicare ai fornelli…

Spaghetti con bottarga e cavolo romano

Spaghetti con bottarga e cavolo romano

Un primo piatto molto saporito, una preparazione semplice e veloce che esalta la qualità degli ingredienti utilizzati e appaga i sensi con il minimo sforzo. Vi raccomando quindi l’acquisto di bottarga di muggine, preferibilmente quella sarda, ovviamente fresca e grattugiata sul momento…

Torta di zucca, amaretti e ciocciolato

Torta di zucca, amaretti e ciocciolato

Chi mi conosce ha sicuramente notato la mia propensione al salato ed il mio sconfinato amore per la pasta e per le verdure, che non mancano mai sulla mia tavola. Sin da bambino non sono mai stato un amante dello zucchero, forse per questo non ho mai avuto una carie… ammetto però che qualche volta pure io sento il bisogno di una fetta di torta, la necessità di una nota dolce, ma non troppo! Col favore della stagionalità, ecco quindi un deliziosa torta di zucca con amaretti e cioccolato, una preparazione genuina e facile da realizzare

Pasta con Cavolo nero e crema di cannellini

Pasta con Cavolo nero e crema di cannellini

Il protagonista di questa ricetta è il cavolo nero, una verdura invernale dalle molteplici proprietà benefiche e dallo scarsissimo apporto calorico. Il periodo migliore per assaporare questo piatto è quello dopo le prime gelate, in cui le foglie del cavolo nero diventano più tenere e migliorano il sapore. Il suo abbinamento ideale e senz’altro quello con i fagioli cannellini, un’accostamento celebrato anche dalla famosa “ribollita toscana”….. da vero “pastasciuttaro” non ho saputo resistere alla tentazione di usare questo abbinamento per un riuscitissimo primo piatto.

Ali di Pollo in Padella (alette)

Ali di Pollo in Padella (alette)

Del pollo si mangia praticamente tutto, le ali di pollo (o più correttamente le alette di pollo) a mio modesto parere, sono i tagli migliori del Pollo al pari di sovracosce e fusi. Quest’oggi prepariamo un secondo di carne, molto facile e veloce da preparare, un piatto appetitoso e sfizioso.. da leccarsi le dita!