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Ricettario di uno sbirro diviso tra strada e cucina...

Categoria: Primavera

Casarecce allo zafferano con crema di asparagi

Casarecce allo zafferano con crema di asparagi

Aprile, maggio e giugno sono i mesi ideali per questa ricetta, i mesi della stagionalità degli asparagi! Non approfittarne sarebbe un vero sacrilegio! In questo periodo gli asparagi abbondano sui banconi di supermercati, freschi e saporiti… e anche il prezzo è molto conveniente. In questa preparazione, pratica e di facile realizzazione, prepariamo un deliziosa crema di asparagi con la quale condiremo delle casarecce allo zafferano…

Polpo Affogato ( Pùrpu Nfucàto, Ricetta tipica salentina )

Polpo Affogato ( Pùrpu Nfucàto, Ricetta tipica salentina )

Pochi ingredienti tradizionali, una preparazione pratica e veloce ed ecco servito un piatto molto gustoso ormai celebrato da centinaia di anni. La preparazione è davvero alla portata di tutti, fate attenzione soltanto ad un piccolo accorgimento! Prima della cottura il polpo (quello fresco) deve essere intenerito. Tempo fa questo procedimento veniva eseguito dai pescatori, al rientro sulla terra ferma

Tacchino all’arancia

Tacchino all’arancia

un’alternativa per cucinare il petto di tacchino, o pollo se preferite, in modo sfizioso ma molto pratico e saporito, dedicato agli amanti dell’agrodolce e a tutti quelli che, come me in questo momento, hanno poco tempo da dedicare ai fornelli…

Carciofi ripieni

Carciofi ripieni

Qualche tempo fa abbiamo preparato questo piatto utilizzando una farcitura a base di uova, prosciutto e formaggio. Quest’oggi, invece, utilizzeremo la ricetta classica dei carciofi ripieni impiegando carne trita, pane e parmigiano.. un sostanzioso piatto unico adatto soprattutto per una cena in famiglia…
Le uniche raccomandazioni per una buona riuscita del piatto sono due e riguardano la scelta dei carciofi e della carne. I carciofi romaneschi, è risaputo, sono quelli che meglio si prestano a questo tipo di preparazione; mentre per scelta della carne non accontentatevi della vaschetta preconfezionata, chiedete al vostro macellaio di fiducia di prepararla al momento usando polpa sceltissima di vitellone (collo, o reale di collo) sentirete la differenza…

Ali di Pollo in Padella (alette)

Ali di Pollo in Padella (alette)

Del pollo si mangia praticamente tutto, le ali di pollo (o più correttamente le alette di pollo) a mio modesto parere, sono i tagli migliori del Pollo al pari di sovracosce e fusi. Quest’oggi prepariamo un secondo di carne, molto facile e veloce da preparare, un piatto appetitoso e sfizioso.. da leccarsi le dita!