Sushi all Italiana

Print Friendly, PDF & Email
Sushi all Italiana – Pochi e semplici passi per un antipasto di sicuro effetto. In questa versione tricolore del sushi utilizziamo salmone, formaggio spalmabile e pane per tramezzini; se lo gradite potrete ottenere delle appetitose varianti anche con il prosciutto cotto, con il tonno affumicato e con tutti gli ingredienti che vi suggerirà la fantasia…
sushi all'italiana
INGREDIENTI (porzioni per 4 persone – 20 pezzi circa)

  • 300 gr Salmone affumicato (oppure prosciutto crudo);
  • 160 gr Formaggio Spalmabile;
  • 2 Fette di pane per tramezzini;
  • Aneto e Erba cipollina (oppure rucola per la versione al prosciutto);
  • Semi di Papavero (oppure semi di sesamo tostati per la versione al prosciutto);

Tempo totale:

Sushi all’Italiana – Preparazione

Schiacciate le fette di pane con il matterello, spalmate un strato sottile di formaggio sulla superficie e coprite con le fette di salmone.sushi all'italiana

Preparate un trito di erba cipollina e aneto che distribuirete sul salmone come in foto. Arrotolare il pane dal lato lungo. sushi all'italiana

Poi spalmate la superficie del rotolo con altro formaggio. Utilizzate un coltello molto affilato e tagliate il rotolo in 10 porzioni circa, poi passatele nei semi di papavero e impiattate. sushi all'italiana

Se lo gradite potrete utilizzare questo procedimento per ottenere un sushi al prosciutto cotto, dovrete soltanto sostituire gli ingredienti come suggerito dalla lista, ecco il risultato finale.. sushi all'italiana

Giudizio: 5 su 5 – votato su facebook da 5 persone

Precedente Pasta con Capperi di pantelleria e Pachino Successivo Insalata di Polpo e Asparagi