Pasta in crema di gamberi (mazzancolle)

Pasta in crema di gamberi – Per apprezzare questa ricetta sarà necessario acquistare dei gamberi (mazzancolle) rigorosamente freschi, quindi ricordatevi di controllare che la testa non sia annerita e che non si stacchi troppo facilmente dal resto del corpo.
Pasta in crema di gamberi

Vota la ricetta: [ratings]

INGREDIENTI (porzioni per 5 persone)

  • 500 g Pasta lunga (abbiamo utilizzato delle tagliatelle di grano duro);
  • 500 g Gamberi freschi(mazzancolle);
  • 250 g Panna fresca;
  • 2 Pomodori Pelati;
  • Brandy;
  • Prezzemolo Tritato;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • 2 spicchi d’Aglio;
  • sale.

Tempo totale:

[banner size=”300X250″]

Pasta in crema di gamberi – Preparazione

Eliminate la corazza dei gamberi (mazzancolle) conservando le teste. Abbiate cura di asportare l’intestino dalla coda dei gamberi praticando un’incisione al centro del dorso e asportando il filamento nero scoperto. Tagliate le code in bocconcini. Portate a bollore una capace pentola di acqua, salatela e versatevi la pasta (tagliatelle).
In un tegame, mettete a soffriggere l’aglio (intero) e una modesta quantità di olio. Mentre le teste dei gamberi cominciano a sfriggere, schiacciatele con una paletta di legno affinché rilascino l’umore nell’olio che dovrà assumere una colorazione rossastra.
Filtrate il liquido con un colino a maglia stretta, eliminate le teste solo dopo averle strizzate bene per recuperarne tutto il condimento. Versate il fondo di cottura appena recuperato in tegame largo e trasferite sul fuoco, unite le code di gambero e dopo pochi istanti sfumate con Brandy. Aggiungete la panna ed i pomodori tritati al coltello protraendo la cottura per qualche minuto per addensare la crema di gamberi.
Quando la pasta giungerà a cottura, al dente, scolatela e trasferite nel tegame con la crema di gamberi. Mescolate aggiungendo prezzemolo tritato e impiattate subito.
[banner size=”468X60″ align=”aligncenter”]

Una risposta a “Pasta in crema di gamberi (mazzancolle)”

I commenti sono chiusi.