Torta di zucca, amaretti e ciocciolato

Torta di zucca, amaretti e ciocciolatoVai alla preparazione – Chi mi conosce ha sicuramente notato la mia propensione al salato ed il mio sconfinato amore per la pasta e per le verdure, che non mancano mai sulla mia tavola. Sin da bambino non sono mai stato un amante dello zucchero, forse per questo non ho mai avuto una carie… ammetto però che qualche volta pure io sento il bisogno di una fetta di torta, la necessità di una nota dolce, ma non troppo! Col favore della stagionalità, ecco quindi un deliziosa torta di zucca con amaretti e cioccolato, una preparazione genuina e facile da realizzare

Torta di zucca  amaretti e cioccolato

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Torta di zucca, amaretti e ciocciolato – Preparazione

INGREDIENTI (porzioni per 6/8 persone)

  • 200 gr Farina 0,
  • 200 gr Zucca (scegliete una qualità farinosa),
  • 3 uova fresche biologiche,
  • 80 gr Cioccolato fondente amaro,
  • 100 gr Zucchero di canna grezzo,
  • 1 bustina di Lievito biologico,
  • 10 + 3 Amaretti,
  • 80 gr Olio di semi di girasole.
  • Un pizzico di Sale.
  • Latte q.b.

Tempo totale:

Mettete a fondere il cioccolato a bagnomaria. Tagliate la zucca a fette e, senza asportarne la buccia, cuocetela a vapore; poi separate la buccia e riducetela in purea. Montate a neve l’albume delle uova. Utilizzando la frusta elettrica, amalgamate in un unico composto i tuorli d’uovo, lo zucchero di canna, la purea di zucca, la farina setacciata con il lievito e l’olio di semi di girasole; se il composto dovesse risultare troppo denso aggiungete del latte. Amalgamate delicatamente il composto con gli albumi montati a neve, il cioccolato fuso intiepidito e 10 amaretti sbriciolati. Versare l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata, cospargete la superficie con i restanti amaretti sbriciolati grossolanamente. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180 C° per circa 35-40 minuti.