Torta salata Zucca e spinaci

Torta salata Zucca e spinaci – Nella nostra collezione di torte salate non poteva mancarne una dedicata alla zucca (anche perché in questo periodo sono veramente andato in fissa per la polpa zuccherina di questo succulento ortaggio)… ecco quindi la preparazione davvero molto semplice di questa torta salata (si fa per dire) in uno degli abbinamenti più classici, zucca e spinaci, arricchito con l’aggiunta di formaggio caprino…

Torta salata Zucca e spinaci

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INGREDIENTI (porzioni per 6/8 persone)

  • 1 rotolo di Pasta sfoglia;
  • 300 g Polpa di Zucca (Qualità delica);
  • 300 g Spinaci;
  • 50 g Formaggio Caprino;
  • 100 ml di Latte intero;
  • 1Uovo (fresco);
  • Rosmarino ( 1 rametto fresco);
  • Sale;
  • Noce Moscata.

Tempo totale:

Torta salata Zucca e spinaci – Preparazione

Pulite la zucca, eliminando la buccia e tagliandola a tocchetti non troppo grandi, poi sistematela all’interno di una foglio di carta forno formando un cartoccio e mettetela a cuocere in forno a circa 180° fino a quando non diventerà morbida. Mondate e lavate gli spinaci, poi trasferiteli in una pentola ancora grondanti dell’acqua dell’ultimo risciacquo; lasciateli appassire su fuoco basso e senza aggiungere grassi, a fine cottura salateli leggermente dopo aver eliminato l’eccesso di acqua.
Amalgamate in una ciotola gli spinaci tritati al coltello grossolanamente con la zucca ed il caprino.
Con la pasta sfoglia rivestite una teglia antiaderente, poi distribuite all’interno il composto di zucca e spinaci. In un’altra ciotola battete l’uovo con il latte, sale e la noce moscata grattata al momento.
Versate il composto sopra le verdure. Trasferite la torta salata Zucca e spinaci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30/35 minuti o fino a quando non diventerà ben dorata in superficie… Buon Appetito

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