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Tortino alle cime di rapa

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Tortino alle cime di rapa  – Quest’oggi vi propongo una ricetta salentina per formare un delizioso tortino a base di cime di rape e capocollo…tortino alle cime di rapa

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INGREDIENTI (porzioni per 8 persone)

  • 300 gr cime di rapa con le foglie ;
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia ;
  • 2 Uova Fresche ;
  • 100 g Capocollo;
  • 25 g Grana Padano;
  • 1 spicchio d’ Aglio ;
  • Pangrattato ;
  • 2 cucchiai Olio Extravergine d’Oliva ;
  • sale ;
  • Latte intero ;
  • Pepe;
  • Origano;
  • Erba Cipollina;
  • Salvia ;
  • Rosmarino.

Tempo totale:

Tortino alle cime di rapa – PREPARAZIONE

Innanzitutto dovrete preparare del pangrattato aromatizzato con spezie; quindi aggiungete al pangrattato un trito di spezie secche: Pepe, origano, rosmarino, erba cipollina e salvia. Condite con sale e olio aromatizzato all’aglio (aromatizzate l’olio lasciandovi macerare un trito d’aglio, filtrate prima dell’utilizzo). Dosate l’olio in modo da ottenere in composto umido e granuloso che terrete da parte.
Rosolate l’aglio in una padella unta d’olio e toglietelo appena sarà imbiondito (se lo gradite aggiungete peperoncino) Unite il capocollo tagliato a dadini e le rape sbollentate.tortino di rape Cuocete per qualche minuto lasciando insaporire. Battete due uova con grana, un pizzico di pepe e una spruzzata di latte. tortino di rape 2
Stendete la sfoglia in una teglia, bucherellate il fondo con i rebbi della fochetta, e spolverizzate con il pangrattato aromatizzato tortino di rape

Disponete le rape e copritele con il composto di uova in modo omogeneo.
 tortino di rape
Trasferite il tortino alle cime di rapa in forno e cuocete per 20 minuti a 200°C. tortino di rape
tortino alla cime di rapa

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