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INGREDIENTI (porzioni per 8 persone)
- 300 gr cime di rapa con le foglie ;
- 1 rotolo Pasta Sfoglia ;
- 2 Uova Fresche ;
- 100 g Capocollo;
- 25 g Grana Padano;
- 1 spicchio d’ Aglio ;
- Pangrattato ;
- 2 cucchiai Olio Extravergine d’Oliva ;
- sale ;
- Latte intero ;
- Pepe;
- Origano;
- Erba Cipollina;
- Salvia ;
- Rosmarino.
Tempo totale:
Tortino alle cime di rapa – PREPARAZIONE
Innanzitutto dovrete preparare del pangrattato aromatizzato con spezie; quindi aggiungete al pangrattato un trito di spezie secche: Pepe, origano, rosmarino, erba cipollina e salvia. Condite con sale e olio aromatizzato all’aglio (aromatizzate l’olio lasciandovi macerare un trito d’aglio, filtrate prima dell’utilizzo). Dosate l’olio in modo da ottenere in composto umido e granuloso che terrete da parte.
Rosolate l’aglio in una padella unta d’olio e toglietelo appena sarà imbiondito (se lo gradite aggiungete peperoncino) Unite il capocollo tagliato a dadini e le rape sbollentate. Cuocete per qualche minuto lasciando insaporire. Battete due uova con grana, un pizzico di pepe e una spruzzata di latte.
Stendete la sfoglia in una teglia, bucherellate il fondo con i rebbi della fochetta, e spolverizzate con il pangrattato aromatizzato
Disponete le rape e copritele con il composto di uova in modo omogeneo.
Trasferite il tortino alle cime di rapa in forno e cuocete per 20 minuti a 200°C.
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