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Tortino di alici gratinate

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Tortino di alici gratinate – Il piatto di quest’oggi trova la sua naturale collocazione tra gli antipasti e deve essere servito tiepido, una ricetta semplice e veloce ottima per una cena a base di pesce.. tortino di alici gratinate

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INGREDIENTI (porzioni per 6 persone)

  • 1 kg Alici diliscate;
  • 26 Pomodorini “datterino” ;
  • Capperini ;
  • Pangrattato fatto in casa;
  • Prezzemolo tritato;
  • Origano fresco ;
  • Parmigiano Grattugiato ;

Tempo totale:

Tortino di alici gratinate – Preparazione

Eviscerate, diliscate e sciacquate le alici asciugandole con della carta da cucina (oppure chiedete al pescivendolo di farlo per voi). Disponete una teglia da forno e ungete il fondo con un filo d’olio; poi sistemate le alici formando uno strato su cui andrete a spolverizzare un strato sottile di pangrattato, parmigiano grattugiato e alcune foglioline di origano fresco. Procedete allo stesso modo formando i vari strati del tortino.  tortino di alici gratinateDecorate l’ultimo strato con i pomodorini datterini tagliati a metà, distribuite i capperi e spolverizzare uno strato sottile di pangrattato, parmigiano grattugiato e del prezzemolo tritato. Condite con un filo d’olio e trasferite in forno preriscaldato a 200° gradi per 10 minuti + 2 mininuti di grill. Servite il tortino di alici gratinate tiepido. tortino di alici gratinate

Se lo gradite, potrete trasformare questo tortino di alici gratinate in un secondo piatto, quindi per renderlo più sostanzioso alternate gli strati di alici con strati di patate lesse tagliate a fette. 🙂

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