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Gratin di zucca e formaggio

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Gratin di Zucca e Formaggio

Gratin di Zucca e Formaggio

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INGREDIENTI ( porzioni per 4 persone )

  • 500 g Zucca;
  • 100 g Ricotta Vaccina Fresca;
  • 20 g Latte intero;
  • 3 Uova fresche bio (2 tuorli + 1 uovo);
  • Grana Padano grattugiato;
  • Burro quanto basta;
  • Sale quanto basta;
  • Noce Moscata quanto basta;

Tempo totale:

Gratin di Zucca e Formaggio – Preparazione

Tagliate la zucca a fettine sottili (2/3mm) facendo attenzione a conservare lo stesso spessore affinché la cottura risulti omogenea.
gratin di zucca e formaggio
Imburrate abbondantemente una pirofila. Battete un uovo intero e due tuorli, quindi unite la ricotta, 2 cucchiaiate abbondanti di grana, sale e un pizzico di noce moscata. Amalgamate il composto.
 gratin di zucca e formaggio
Nella pirofila imburrata stendete un primo strato di fettine accavallandole leggermente, poi spalmatevi sopra il composto di uova.
 gratin di zucca e formaggio
Procedente in maniera analoga per altri due strati e infine spolverizzate la superficie con il grana grattugiato.
 gratin di zucca e formaggio
Trasferite la pirofila in forno preriscaldato a 170° gradi 35 minuti circa.
Se lo gradite, potete sostituire la ricotta con la panna per dare più vigore alla ricetta.

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