Gratin di Zucca e Formaggio
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INGREDIENTI ( porzioni per 4 persone )
- 500 g Zucca;
- 100 g Ricotta Vaccina Fresca;
- 20 g Latte intero;
- 3 Uova fresche bio (2 tuorli + 1 uovo);
- Grana Padano grattugiato;
- Burro quanto basta;
- Sale quanto basta;
- Noce Moscata quanto basta;
Tempo totale:
Gratin di Zucca e Formaggio – Preparazione
Tagliate la zucca a fettine sottili (2/3mm) facendo attenzione a conservare lo stesso spessore affinché la cottura risulti omogenea.
Imburrate abbondantemente una pirofila. Battete un uovo intero e due tuorli, quindi unite la ricotta, 2 cucchiaiate abbondanti di grana, sale e un pizzico di noce moscata. Amalgamate il composto.
Nella pirofila imburrata stendete un primo strato di fettine accavallandole leggermente, poi spalmatevi sopra il composto di uova.
Procedente in maniera analoga per altri due strati e infine spolverizzate la superficie con il grana grattugiato.
Trasferite la pirofila in forno preriscaldato a 170° gradi 35 minuti circa.
Se lo gradite, potete sostituire la ricotta con la panna per dare più vigore alla ricetta.
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