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INGREDIENTI (porzioni per 4 persone)
- 4 fettine di Vitello;
- 3 fette Pancarré ;
- 1 Uovo;
- 2 fette Prosciutto Crudo;
- 50 g Pancetta affumicata;
- Parmigiano grattugiato;
- 1 Scalogno;
- Vino Bianco Secco.
- Sale;
- 2 fette Burro Chiarificato;
- Alcune foglie di Salvia.
Tempo totale:
Involtini di vitello – Preparazione
In una terrina battete l’uovo, poi aggiungete le fette di pancarré (private della crosta marroncina) inumidite e ben strizzate, amalgamate bene.
Aggiungete al composto tre cucchiaiate di parmigiano, il prosciutto crudo tritato, la pancetta affumica e un pizzico di sale e pepe. Amalgamante il composto addensandolo e, se dovesse risultare troppo umido, asciugatelo aggiungendo pangrattato.
Quando il composto avrà raggiunto una buona densità, dividetelo in quattro parti uguali (farcia). Stendete un fettina di vitello su un tagliere e battetela, potete chiedere al macellaio di farlo per voi. Adagiatevi una delle porzioni preparate per il ripieno, come illustrato nella foto
ripiegate e arrotolate la fettina formando l’involtino che dovrà essere chiuso con uno stuzzicadenti.
A freddo, sistemate i quattro involtini in una padella con burro, scalogno e salvia.
Trasferite la pentola coperta su fuoco medio e lasciate cuocere per 20/25 minuti. Trascorso il tempo indicato, sfumate con vino bianco deglassando il fondo di cottura. Servite subito gli involtini irrorandoli con il liquido di cottura.
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